Диетические оладья из овсянки: 4 простых рецепта

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

Простой рецепт оладий из овсянки

3 ст. овсяных хлопьев,

1 маленькую головку репчатого лука,

0,5 ч. л. черного перца,

50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Как приготовить:

Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Почистите лук и очень мелко нарежьте.

Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.

Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.

Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.

Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!


Рецепт оладий из овсянки с кефиром

Молоко можно заменить кефиром.

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),

Как приготовить:

Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.

У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.

Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.

Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.

Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.

Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.


Рецепт диетических оладий из овсянки и черники

Творожное печенье с гречневой мукой на

При приготовлении оладий можно использовать ягоды.

1 ст. овсяных хлопьев,

100 гр нежирного творога,

Как приготовить:

Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.

Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.

Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.

Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Рецепт хлеба из зеленой гречки без дрожжей

Можно приготовить без муки.

5 ст. л. овсяных хлопьев,

0,5 ч. л. крахмала,

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),

50 г растительного масла для жарки.

Как приготовить:

Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.

После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.

Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.

Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.

Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.

Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.

По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.