Как приготовить соленые блинчики из гречневой муки рецепт

Блины на кефире и гречневой муке рецептКухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 8 штук Приготовление блюда займёт: 25 мин

Сегодня мы расскажем как приготовить традиционные бретонские крепы. Эти соленые блинчики из гречневой муки, рецепт которых представлен ниже, очень вкусны и прекрасно сочетаются с несладкими начинками, — яйцами сыром или ветчиной.


Печенье из гречневой муки на сковороде

Точно выверенное соотношение гречневой и пшеничной муки придает блинчикам сильный гречневый характер, и не дает блинам развалится.

Яйцо в тесте позволяет четче контролировать его поведение на сковороде.

И плюс ко всему тесто не надо готовить заранее и давать ему отдохнуть. Можно замесить тесто и сразу же разливать блины. Они все равно получаться отличными и ажурными.

  • Как приготовить картофельные блины на крупной терке
  • Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната
  • Клубничный соус к блинам и мороженому - жареная клубника со свежим базиликом
  • Французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом
  • Фаршированные французские блинчики со шпинатом красным луком сыром Фета и зеленью

Рецепт — Соленые блинчики из гречневой муки

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. 150 граммов гречневой муки.
  2. 100 граммов пшеничной муки.
  3. 1 яйцо
  4. 7 граммов соли (около половины чайной ложки).
  5. 300 миллилитров цельного молока.
  6. 325 миллилитров воды.
  7. Сливочное масло.

Для начинки:

  1. Жареные яйца.
  2. Хорошо плавящийся тертый сыр.
  3. Тонко нарезанная ветчина.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Миксер.
  3. Тонкий металлический шпатель.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинчиков из гречневой муки.

  • В большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте соль.
  • Вбейте в муку яйцо, добавьте молоко и воду. Взбивайте смесь до полного смешивания. Тесто должно получиться слегка аэрированным. Если вы дадите ему чуть-чуть постоять то увидите как на его поверхность всплывают и лопаются маленькие пузырьки воздуха.

Пожарьте блинчики.

  • Поставьте на плиту блинную сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  • Когда сковорода разогреется растопите в ней половину столовой ложки сливочного масла, пока оно не начнет слегка дымить.
  • Половником, чашкой или любым удобным для вас способом вылейте в центр сковороды около 80 миллилитров блинного теста.
  • Быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности.
  • Поставьте сковороду на огонь и готовьте блин пока верхняя поверхность перестанет быть жидкой (примерно около 1 минуты).
  • Металлическим шпателем слегка приподнимите край блина и убедитесь что он хорошо поджарился с нижней стороны. Чтобы блинчики не подгорали, при необходимости, уменьшите под сковородой температуру.
к содержанию ↑

Положите в блины начинку.

  • Самое время наполнить блинчики начинкой. Блин все еще в сковороде! Для начала положите в центр блина натертый сыр. Поверх сыра положите кусочек ветчины, на которую в свою очередь жаренное яйцо.
  • Тонким шпателем (осторожно, чтобы не поцарапать сковороду) приподнимите края крепа, и загните их на яйцо. Оставьте видимым только яичный желток, как на фото.
  • Продолжайте готовить блин, пока его дно не станет хорошо обжаренным и хрустящим, еще около 30 секунд.
  • Таким же образом приготовьте оставшиеся блины.
к содержанию ↑

Если вы готовите блинчики для других начинок.

  • Если вы готовите блинчики для других начинок, или будете подавать их как закуску. вам надо будет поджарить их со второй стороны.
  • Когда верхняя поверхность блина перестанет быть влажной, осторожно, тонким металлическим шпателем приподнимите его со сковороды и перевернув обжарьте вторую сторону в течение 20-30 секунд.
  • Готовый блин выкладывайте стопкой на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем.
  • Перед подачей, блинчики можно разогреть на раскаленной сковороде в течение 5-10 секунд.

Еще рецепты блинчиков на нашем сайте:

Как приготовить французские блинчики рецепт крепов


Блюда из гречневой муки без добавления пшеничной муки рецепты

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, - быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.