Блины из гречки вареной рецепт

Хлеб на зеленой гречке с кефиром

  1. Классический рецепт блинов из гречневой муки на молоке
  2. Как сделать оладушки из гречки
  3. Блины из гречневой муки на воде — постные без яиц и молока
  4. Секреты вкусных гречневых пп-оладий
  5. Заварные блинчики из гречневой муки на кефире — тонкие с дырочками
  6. Рецепт приготовления гречневых блинов без дрожжей на молоке
  7. Диетические ПП-блинчики, приготовленные без пшеничной муки
  8. Рецепт приготовления гречневых блинов без дрожжей на молоке

Классический рецепт блинов из гречневой муки на молоке

По рецепту подруги вкусняшки получаются неимоверно тонкими и нежными. Конечно, они существенно темнее своих пшеничных собратьев на молоке или воде. Для готовки не нужны дрожжи, процесс занимает около 40 минут. Приятно есть эти ажурное лакомство с мёдом или со сметаной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 90 г гречневой муки;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды.

1. Смешайте сахар, яйца, соль и соду. Взбейте венчиком и постепенно влейте молоко, не прекращая помешивать.

2. Просейте муку в миску с яично-молочной смесью. Перемешивайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Вместо пшеничной можете приготовить с овсяной мукой.

3. Добавьте растительное масло, снова перемешайте содержимое. Прикройте миску плёнкой и оставьте на 20-30 минут.

4. Как пройдет время, аккуратно перемешайте тесто ложкой и начинайте выпекать. Смажьте сковороду малым количеством масла, разогрейте. Вылейте в сковороду порцию теста, дайте растечься. Следите, чтобы блин не подгорел, вовремя переворачивайте.

Подавайте лакомство к столу. И не забудьте открыть баночку чего-нибудь сладкого, чтобы было ещё вкуснее! А если готовите угощение на праздничный стол, рекомендую нафаршировать икрой из горбуши. Причем, этот деликатес вы легко можете приготовить самостоятельно.

Как сделать оладушки из гречки

Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Блины для похудения из гречневой муки

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Блины из гречневой муки на воде — постные без яиц и молока

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Их можно кушать просто так, а можно завернуть фрукты или овощи. Они идеально подойдут как для сладкой, так не сладкой начинки.

  • 1/2 стакана измельченной зелёной гречки;
  • 1 стакан воды или растительного молока;
  • 1 ст.л. жидкого меда или сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока;
  • щепотка соли.

1. Промойте зелёную гречку, высушите её. Измельчите в кофемолке и переложите в миску.

2. Влейте в муку воду комнатной температуры, размешайте массу. Добавьте соль, жидкий мед и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 10 минут.

3. Добавьте соду, гашеной половиной чайной ложки яблочного уксуса. Перемешайте и начинайте выпекать.

4. Жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Первую сторону держите 2-3 минуты, вторую — чуть меньше. Переворачивайте тогда, когда края блина начнут загибаться и отходить от сковороды.

Получается 5 вкусняшек из зеленой гречневой муки, при диаметре сковороды 20 см. В тесто можете добавить какао-порошок для шоколадного оттенка. И фаршируйте любой начинкой на ваше усмотрение. Да, постные блины я готовлю и с пшеничной мукой. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

  1. Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук, измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.
  2. Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать тесто и хорошо разогреть сковороду.
  3. Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами, травяными чаями, отваром шиповника.

Заварные блинчики из гречневой муки на кефире — тонкие с дырочками

Вариант очень пышных и сытных масленичных вкусняшек. Есть их нужно обязательно с пылу, с жару. На стол напрашиваются миска с топлёным маслом или вареньем, самовар и старинная скатерть ????

  • 500 мл кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки из гречки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления гречневых блинов без дрожжей на молоке

Пожалуй, у всех бывало так, что дрожжи заканчивались в самый неподходящий момент, а идти покупать новую порцию уже поздно. По этому варианту можно сделать 10 аппетитных и нежных вкусняшек. Аромат на кухне такой, что домашние начинают собираться у двери:)

  • 150 г муки из гречки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана воды.

Напоследок ещё вариант, как сделать лакомство с припёком. Выпечка готовится на опаре, добавляется яйцо, соль и разбитая блендером варёная гречка. Тесто получается средней густоты, а припёком служит мелко порезанный зелёный лук.

Спасибо за внимание, друзья. Гречневые блинчики — это исконно русское блюдо, которое будет к месту на любом праздничном столе. Если рецепты вам понравились, делитесь ими со знакомыми, и обязательно оставляйте свои кулинарные лайфхаки в комментариях. Всем пока!

Диетические ПП-блинчики, приготовленные без пшеничной муки

Хлеб из гречневой муки на закваске

Если вы сидите на диете, необязательно ограничивать себя во всём. В полезное питание можно включить такое угощение, в него не добавляется сахар. Вкус будет менее ярко выражен, но блинчики всё равно хорошо пойдут с чаем или кофе.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 130 г муки, сделанной из гречки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица — по вкусу.

1. Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

2. Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

Выкладывайте продукт на тарелку и засекайте время, за сколько его съедят ????

Рецепт приготовления гречневых блинов без дрожжей на молоке

Раз речь о здоровом питании, расскажу недавно подсмотренный рецепт с низким гликемическим индексом. Они получаются несладкими, поэтому есть такую выпечку можно без риска. Возьмите способ на заметку, если нужно готовить для кого-то с повышенным содержанием сахара в крови. Блинчики получатся очень ноздреватыми и очень нежными.

  • 170 г муки из гречки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 стакан растительного молока;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

1. Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

2. Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.