Лаваш на сковороде

Хлеб из гречневой и кукурузной муки без дрожжей

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
97.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Лаваш на сковороде»:

Сырники на гречневой муке пп

В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

Шоколадный кекс с гречневой муки для

Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Пельмени из гречневой муки рецепт

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

Блины из зеленой гречки без яиц и молока

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

Коктейли из зеленой гречки

Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

Рецепты с зеленой гречкой для сыроедов рецепты

Как сделать творожок из зеленой гречки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины из гречневой муки на молоке с разрыхлителем

Другие варианты рецепта

Горчичные лепешки или лже-лаваши

  • 287
  • 2226
  • 83723

Армянский лаваш в домашних условиях

  • 213
  • 1951
  • 470355

Китайская тонкая галета "Бао бинг"

  • 152
  • 1461
  • 70039

Чапати

  • 197
  • 1383
  • 23411

Лавашики

  • 177
  • 1284
  • 113087

Лаваш

  • 38
  • 378
  • 7586

Лавашики с кунжутом

  • 100
  • 369
  • 17193

Похожие рецепты

Лаваш и кутабы

  • 44
  • 222
  • 6504

Тонкий и ароматный лаваш на молоке

  • 68
  • 1096
  • 21294

Простой лаваш дома

  • 105
  • 2171
  • 26032

Почти лаваш или тортилья

  • 311
  • 4806
  • 493780

Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (1)

Молотая зеленая гречка рецепт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Рецепт шарлотки из гречневой муки

13 апреля Надежда #

13 апреля Надежда #

13 апреля Надежда #

13 апреля Надежда #

13 апреля Надежда #

как то пекла тонкие лаваши,больше не буду, вся кухня в муке и сама в муке,долго и муторно, у нас в Ленте большой тонкий лаваш по 9 руб, овчинка выделки не стоит и тем более не каждый день они нужны

13 апреля Надежда #

13 апреля Надежда #

10 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

13 апреля Надежда #

13 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

9 апреля Надежда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.