Хлопья из зеленой гречки Вкусвилл Цельнозерновые - отзыв

Рецепты из гречневой муки для мультиварки от

Теперь один из любимых вариантов для быстрого, но полезного завтрака - каша из хлопьев зеленой гречки

Всем привет!
Хочу поделиться своей недавней находкой – кашей из зеленой гречки.

Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей на воде

Для меня каша – отличный вариант завтрака и залог начала хорошего дня. А в кашах я люблю разнообразие, хотя могу есть овсянку пару недель подряд и мне не надоест.
Что такое зеленая гречка?
Тема гречки и гречихи последнее время очень популярна, в продаже появился и шоколад, и чай, и еще куча всяких новомодных продуктов. Гречка и гречиха это не одно и то же, но родственные растения. На самом деле все очень просто: гречиха – это растение, а гречка – это крупа. Изначально гречка после сбора зеленоватая, а привычной нам коричневой она становится после обжарки, которая нужна для продления срока годности крупы. При обжарке часть полезных свойств пропадает, поэтому зеленая гречка считается более полезной.
Гречка, а тем более зеленая гречка, очень полезна, поскольку в ней содержится большое количество полезных витаминов и минералов, а еще антиоксидантные вещества и аминокислоты. В интернете много информации на эту тему, не буду грузить ей отзыв. Противопоказаний как таковых нет, но не рекомендуется употреблять зеленую гречку кормящим (молоко может немного горчить) и людям, страдающим проблемами с почками и печенью.

Вернемся к теме отзыва – каше из хлопьев зеленой гречки.

В картонной коробке обычный запаянный пакет с хлопьями. Хлопья довольно ровные на вид, хоть и присутствует мучная пыль.

Блины пп на гречневой муке и кефире

Хлеб без глютена из гречневой муки

Блины из гречневой муки приготовить

Время приготовления каши – 2 минуты: просто залить хлопья кипятком или горячим молоком. Рекомендованные пропорции указаны на упаковке.

Блинчики пп из гречневой муки

Рецепт кекса из гречневой муки без яиц

Если говорить о той же овсянке, я всегда покупаю хлопья долгой варки, поэтому поначалу я не была уверена в покупке этих, однако любопытство победило. Первый раз лучше приготовить так, как рекомендует производитель, а во второй на свой вкус – более густую или жидкую. Каша очень сытная даже на воде, поэтому на одну порцию я насыпаю в чашу буквально 3 столовые ложки хлопьев, заливаю кипятком на глаз, перемешиваю и накрываю крышкой. Пока наливаю чай/кофе, каша успевает завариться.

Гречневая цельнозерновая мука рецепты из

Вкус и запах каши не имеет ничего общего с обычной коричневой гречкой, есть легкие нотки, чем-то схожие с ванильными. И если овсянку на воде «без ничего» съест далеко не каждый, то такую кашу из зеленой гречки осилят многие, и с удовольствием!

Безглютеновый хлеб из гречневой муки в духовке из

Блины на кефире с гречневой мукой

Гречневая мука рисовая мука рецепты

Сырники из гречневой муки рецепт

Котлеты с гречневой мукой

Постный пирог из гречневой муки и какао

Можно ли печь хлеб из гречневой муки хлеб

Недавно в раннеутреннюю поездку удачно сделала кашу с собой - просто залила кипятком в контейнере, хорошо перемешала и бросила ягодки сверху. Получился вкусный и полезный перекус в дороге, потому что каша вкусная и в холодном виде.

Выпечка с гречневой мукой в мультиварке

Сейчас готовлю уже вторую упаковку и удачно заранее прикупила третью, т.к. Вкусвилл от моего дома довольно далеко.

Лаваш из гречневой муки на сковороде

Еще из последних покупок из этого магазина - соба и кокосовый мусс, оба продукта уже попробовала.

Готовим из гречневой муки рецепты

Где купить: сеть магазинов Вкусвилл.
Стоимость: 111 руб. за упаковку 300 гр. Вроде бы и дороговато на первый взгляд, но на самом деле нет. Мне пачки хватает на 10-12 раз точно, получается менее 15 рублей за вкусный и полезный завтрак.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.