Вкусный ли хлеб из рисовой муки? Стоит ли его печь в хлебопечке?

Блины из гречневой муки на воде без дрожжей

Рисовая мука получается из тщательно перемолотых зерен риса. Хлеб из рисовой муки имеет свои недостатки и достоинства: легко крошится, но зато получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Рисовая мука больше подходит для приготовления блинов, она хорошо подходит для детского питания. Но она не подходит для готовки дрожжевых пирогов или хлеба – из-за недостатка глютена. Из-за того, что рисовая мука впитывает много воды, хлеб получится

сухим. Конечно есть одна хитрость, чтобы хлеб не был слишком сухим, в него нужно добавлять или больше воды, больше яиц, заменить четверть количества обыкновенной пшеничной мукой.

Хлеб и пироги из рисовой муки и выпекаются дольше, и температура должна быть пониже. Зато рисовая мука хорошо усваивается организмом и легко переваривается.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.