Кекс из гречневой муки с голубикой

Гречневая каша с зеленью

1. Голубику помыть или разморозить, перебрать. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния вместе с сахаром. Лимон обдать кипятком, натереть с него цедру.

2. Перемешать сливочное масло со щепоткой соли и цедрой лимона. По одному вмешать яйца, не переставая взбивать, всыпать мак. Муку смешать с гречневой мукой, пищевым крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь, перемешать до однородности, замесить тесто.

3. Добавить в тесто голубику. Форму для кекса смазать жиром или маргарином, переложить в нее тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой до духовке на огне чуть ниже среднего на нижней полке около 75 минут.

4. Вытащить кекс из духовки, оставить остывать в форме около 30 минут. Вытащить его из формы. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.