Пирожки жареные дрожжевые без начинки

Хлеб безглютеновый из гречневой муки в духовке

Как приготовить блюдо «Пирожки жареные дрожжевые без начинки»

  1. Поставить опару, для чего в теплом молоке развести дрожжи.
  2. Всыпать 2 стакана муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков.
  3. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема.
  4. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
  5. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1.5; часа.
  6. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную остальной мукой, для разделки.
  7. Сформировать из теста пирожки.
  8. Жарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности.

Можно выбрать любую форму пирожков. Такие пирожки получаются воздушными и легкими. После жарки можно посыпать сахарной пудрой. Поставить на стол варенье или джем по вкусу. Но тогда дополнительно рассчитывайте калорийность продуктов, которые не входят в рецепт. Такое тесто можно использовать для любых пирожков с начинкой.

  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Мука (для посыпки) - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Дрожжи - 30 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные дрожжевые без начинки» (на 100 грамм ):

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.