Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Оладьи из гречневой муки на молоке

Осенью, когда на бахче созревают тыквы, можно испечь оригинальные виды выпечки. К таким относится шарлотка с тыквой и яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой будет представлен нашим читателям ниже. Несмотря на необычное сочетание, вкус получается великолепным. К тому же перед таким лакомством не устоят и дети. А ведь польза тыквы неоспорима. Поэтому приложите немного усилий и приготовьте своим домашним такую восхитительную шарлотку.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 300 гр.,
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Соль — 1/4 ч.л.,
  • Сахар-песок — 160 гр.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки или заменить на соду пищевую в количестве 0,5 ч.л. + 1-3 ст.л. лимонного сока для гашения соды.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Приготовить сначала тыкву. Ее очистить от кожуры и помыть. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Сначала на сильном огне, затем уменьшив его интенсивность еще немного протушить при закрытой крышке.

Хлеб из гречневой и ржаной муки

Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до образования однородной белесой пены и увеличения в объеме, приблизительно в 2 раза. Добавить соль и перемешать.

Гречневая мука блины без молока и яиц

Шаг 4. Постепенно добавляя муку замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Добавить в него разрыхлитель или соду гашеную лимонным соком.

Шаг 6. Выложить в тесто яблоки и тыкву. Все тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 7. Включить духовку для разогрева на температуру 180°С.

Шаг 8. Подготовить форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Блины из гречневой муки на воде без пшеничной муки рецепт

Шаг 9. Аккуратно выложить тесто в форму. Перед этим предварительно еще раз все перемешать, чтобы фрукты и тыква не осели.

Шаг 10. Отправить в духовку на запекание и ни в коем случае не открывать дверь, чтобы выпечка не осела.

Шаг 11. Процесс длится приблизительно 35-40 минут. По истечении этого периода необходимо проткнуть деревянной палочкой центр пирога, чтобы убедиться в его готовности. Если тесто не прилипает влажными комочками к палочке, значит можно доставать шарлотку.

Шаг 12. Ей необходимо дать немного остыть, приблизительно 20-30 минут.

Шаг 13. После этого аккуратно вынуть из формы и остудить до конца на решетке.

Шаг 14. Сверху присыпать сахарной пудрой чтобы украсить изделие. Подавать к столу можно, как в слегка теплом состоянии, так и полностью остывшей. Тыква придает пикантную слегка ореховую нотку, которая придется по вкусу. Шарлотка готова.

Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.