Диетические ленивые вареники без сахара

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мука из гречки рецепты

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Булочки из зеленой гречки

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

Рецепт шарлотки с гречневой мукой на

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Тонкие блины из гречневой муки на молоке

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
    Блинчики на кефире и гречневой муки
  5. Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2-3 см.
  6. На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
    Гречневый хлеб на закваске рецепт
  7. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3 до тех пор, пока не всплывут.
  8. Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).

Блюда из зеленой гречки

Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: . Получится уже совсем другая вкусная история.

Зеленая гречка рецепт выпечка

Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.