Рисовое печенье

Хлеб из гречневой муки на кефире без дрожжей

Увидела рецепт этого теста в одном замечательном кулинарном сообществе и сразу же загорелась его попробовать. В основе рецепта лежит песочное безглютеновое тесто для тарта от Луки Монтерсино. Мне, правда, пришлось немного изменить пропорции в силу обстоятельств, поэтому привожу оба варианта. Печенье получается очень рассыпчатым, тающим во рту, не менее (а может, и более) вкусным, чем из обычного песочного теста, засчет легкой и воздушной структуры. Отличный вариант для людей, страдающих из-за аллергии на глютен. За идею благодарю Лену Цой.

Ингредиенты для «Рисовое печенье»:

  • Рис (любой, у меня Италика от Мистраль , в оригинале рисовая мука - 100 гр.) — 125 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желток яичный (в оригинале 50 г.) — 3 шт
  • Молоко (в оригинале 8 г.) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
  • Мука кукурузная (в оригинале 60 г.) — 80 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
94.6 г
углеводы
223.3 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Рисовое печенье»:

Выпечка с добавлением гречневой муки на

Из этого количества теста получилось около 50 печений. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.
В оригинальном рецепте берется рисовая мука, я сделала ее из сухого риса. Риса взяла чуть больше, чем нужно, так как в процессе просеивания крупные частички остаются в сите и, соответственно, вес муки уменьшается. Кофемолка в моем доме отсутствует за ненадобностью, а блендер не очень хорошо выдерживает такие нагрузки, поэтому, пользуясь опытом Танюши chudo, я предварительно прогрела рис на сухой сковороде. Структура риса нарушается и мелется он гораздо легче. Прогревала рис до появления рисового запаха, но рис не должен изменить цвет, иначе это повлияет на вкус. После этого смолола рис с помощью блендера в муку и просеяла через мелкое сито. Сразу оговорюсь, молоть нужно очень тщательно, чтобы получился очень мелкий помол. Мой блендер не очень хорошо справился с задачей и небольшие вкрапления риса иногда попадались. В итоге должно получиться 100 граммов рисовой муки.

Блины из гречневой муки на кефире на

2. Тесто можно сделать заранее, оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике или месяц в морозилке. Особенность этого теста в том, что делается оно из мягкого сливочного масла. Т. е. масло должно быть комнатной температуры, но не жидким. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая.

Оладьи из гречневой муки с яблоками на кефире

3. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто. В силу того, что моя мука получилась, видимо, недостаточно мелкая и абсорбирующая способность ее была ниже, чем у промышленной рисовой муки, то мое тесто на этом этапе получилось еще недостаточно плотным и в шар не собиралось. Пришлось добавить еще 20 г. кукурузной муки.

Шоколадное печенье на гречневой муке для

4. Тесто собрать в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа.

Рецепты из гречневой муки выпечка

5. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому перед тем, как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге (я раскатывала на коврике, на бумаге не пробовала), немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. По опыту, лучше брать крупные вырубки, с ними легче работать, потому что тесто очень нежное. Но мы умудрились сделать и достаточно мелкое печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. У Лены было указано перед выпечкой поставить печенье на 30 минут в холодильник, я не ставила.

Уже писала вначале, и еще раз повторюсь, печенье получается очень нежным и рассыпчатым, и очень вкусным!

Блины постные с гречневой мукой

Ну, и поближе, чтобы показать структуру.

Хлеб с гречневой мукой на закваске

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины из гречневой муки для похудения

Другие варианты рецепта

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 151
  • 710
  • 25369

Похожие рецепты

Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем

  • 8
  • 157
  • 1560

Печенье "Беллакт"

  • 4
  • 122
  • 2485

Коржики с джемом

  • 107
  • 240
  • 12456

Черёмуховое печенье

  • 25
  • 102
  • 2892

Постное банановое печенье

  • 26
  • 828
  • 11137

Печенье на кефире

  • 166
  • 1605
  • 45269

Печенье с тыквенной мукой

  • 61
  • 34
  • 3627

Печенье из арахисовой муки

  • 21
  • 130
  • 5098

Постное печенье "Ржаные рулетики"

  • 18
  • 191
  • 3207

Фотографии «Рисовое печенье» от приготовивших (5)

Оладьи на кефире с гречневой мукой на

Лепешки из зеленой гречки без яиц

Рецепт сырники с гречневой мукой

Гречка зеленая варить

Блинчики на гречневой муке рецепт без пшеничной муки

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2019 года Люда1205 #

31 января 2019 года para_gn0m0v #

12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

Оладушки на гречневой муке на молоке

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

26 декабря 2018 года para_gn0m0v #

9 марта 2017 года Люсичка-2017 #

9 марта 2017 года para_gn0m0v #

4 января 2017 года Yashma-13 #

Зеленая гречка с тыквой

7 января 2017 года para_gn0m0v #

25 декабря 2015 года Айрин007 #

26 декабря 2015 года para_gn0m0v #

12 октября 2015 года Yashma-13 #

Благодарю автора за великолепный рецепт. Печенье совершенно восхитительное! Благодаря тому, что в нем нет ни пшеничной муки, ни яичного белка, оно получается очень крохкое, рассыпчатое и вкусное.
Рис молола на кофемолке, так что получилась достаточно мелкая мука. Но кукурузной муки почему-то уходит почти в 1,5 раза больше, чем по рецепту.
Сделала неделю назад первый раз, сегодня уже готовлю двойную порцию

Жаль, что пока не могу добавлять фото(

16 октября 2015 года para_gn0m0v #

27 июля 2015 года para_gn0m0v #

2 мая 2015 года Irbisastra #

4 мая 2015 года para_gn0m0v #

13 марта 2015 года skuny #

11 марта 2015 года skuny #

12 марта 2015 года para_gn0m0v #

26 февраля 2015 года skyfuntik #

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года skyfuntik #

14 января 2015 года Lena2006209 #

Рецепт лапша из гречневой муки

15 января 2015 года para_gn0m0v #

6 декабря 2014 года koshirel #

6 декабря 2014 года koshirel #

8 декабря 2014 года para_gn0m0v #

8 декабря 2014 года koshirel #

8 декабря 2014 года para_gn0m0v #

8 декабря 2014 года koshirel #

8 декабря 2014 года para_gn0m0v #

21 октября 2014 года ljaljka #

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

21 октября 2014 года ljaljka #

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года ljaljka #

22 октября 2014 года para_gn0m0v #

23 октября 2014 года ljaljka #

15 октября 2014 года чалдонка #

Пп пельмени из гречневой муки рецепт

15 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года skyfuntik #

Паштет из зеленой гречки с морковью

6 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года skyfuntik #

6 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года skyfuntik #

5 октября 2014 года skyfuntik #

5 октября 2014 года para_gn0m0v #

5 октября 2014 года skyfuntik #

5 октября 2014 года para_gn0m0v #

13 августа 2014 года Z-a #

13 августа 2014 года para_gn0m0v #

15 августа 2014 года Z-a #

На здоровье! Буду рада, если пригодится рецепт. Но все-таки фабричная рисовая мука тоньше, лучше, конечно, использовать ее. Это запасной вариант.

15 августа 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.