Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Хлеб из зеленой гречки рецепт без дрожжей с содой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Как приготовить "Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай" пошагово с фото в домашних условиях

Ленивые вареники из гречневой муки на

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Рецепты из гречневой муки без пшеничной диетические

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.

Блинчики тонкие из гречневой муки

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Закваска на гречневой муке для хлеба

Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).

Блины на воде с гречневой мукой на

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Как печь хлеб из гречневой муки

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Цельнозерновая гречневая мука рецепты для

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Тесто из кукурузной и гречневой муки для

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Изделия из гречневой муки рецепты

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.