— Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Морковный пирог

Как сварить кашу из зеленой гречки

Приготовление

Сегодня к чаю у нас очень нежный и вкусный морковный пирог.У меня уже был рецептик ,но то был пирог с сырой морковкой,а этот с вареной. Оба варианта хороши,но этот нежнее.

Я пекла пирог в разъемной квадратной форме -24 см.

150 г - вареной моркови
160 г - сахара
щепотка соли
120 г - растительного масла
2-яйца
160 - 200 г - муки
1 пакетик (10 г) - разрыхлителя
для аромата- ванильный сахар , лимонная ( с 1 лимона ) или апельсиновая цедра
Морковку я измельчила погружным блендером до состояния пюре,добавила сахар,соль ,ванильный сахар,чуть взбила миксером.Затем ,продолжая взбивать,добавила яйца ( по одному),затемлимонную цедру и муку с разрыхлителем.Муку нужно добавлять постепенно,чтобы тесто получилось,как кексовое (как густоватая сметана).Форму я застелила бумагой для выпечки,выложила тесто и выпекала при 180 градусах.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Остывший пирог порезала накусочки и посыпала сахарной пудрой.

Хлеб из гречневой и льняной муки

Думаю,что если разрезать корж и промазать каким-нибудь нежненьким кремом,то получится шикарный тортик.Хотя и без крема получилось очень вкусно!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.