Домашний гречневый хлеб без глютена и без замеса

Хлеб из гречневой муки и псиллиума

2 часа 10 минут – 2 часа 20 минут

В статье описан простой рецепт приготовления безглютенового хлеба из гречневой муки. Из подробного описания с фотографиями вы узнаете, как приготовить тесто и испечь полезный, вкусный гречневый хлеб. Советы и рекомендации умелых кулинаров научат правильно подбирать соотношение ингредиентов для приготовления теста нужной густоты, и испечь ароматный домашний хлеб.

Ингредиенты

Мука гречневая300-400 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахарный песок2 ч. л.
Соль поваренная1 ч. л.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Яблочный уксус 9%1 ст. л.
Вода питьевая350 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую чашу налейте воду (350 мл) с температурой 36-37°С. Добавьте 2 чайные ложки сахарного песка. Размешайте сахар до полного его растворения.
    Зеленая гречка рецепт блинов это
  2. Покрошите в воду прессованные дрожжи (20 грамм). При покупке посмотрите на дату выпуска продукта, чем свежее он будет, тем лучше подойдет опара.
    Зеленая приготовления гречка рецепты приготовления йогурта
  3. Перемешивайте содержимое чашки венчиком до растворения дрожжей. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи начали брожение.
    Пророщенная гречка как готовить
  4. В другую глубокую чашу разбейте 2 куриных яйца. Взбейте вилкой или венчиком. Добиваться однородности состава не нужно, просто перемешайте желток с белком.
    Сыроедный рецепт из зеленой гречки от
  5. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Еще немного взбейте.
    Гречка зеленая польза рецепты
  6. Высыпьте в глубокую миску (емкостью не менее 4 литров) гречневую муку (300 грамм). Добавьте 1 чайную ложку поваренной соли. Перемешайте, в центре муки сделайте углубление.
    Вафли из гречки и творога в вафельнице
  7. В углубление вылейте яичную болтушку и 1 столовую ложку яблочного уксуса (9%). Уксус добавляется для улучшения процесса брожения. Если у вас нет яблочного уксуса, используйте обычный столовый (9%) в таком же количестве.
    Вафли из гречки в электровафельнице
  8. Вылейте в муку разведенные дрожжи.
    Блины на гречневой муке на кефире
  9. Перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны или теста на оладьи. Если полученная масса будет жидковата, понемногу добавляйте гречневую муку из оставшихся 100 грамм.
    Печенье из зеленой гречки без яиц и масла рецепт
  10. Форму для выпекания смажьте растительным маслом (1 столовой ложкой).
    Рецепты гречневая мука дрожжи рецепт
  11. Выложите тесто в форму, затяните ее пищевой пленкой и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час – 1 час 20 минут, чтобы тесто подошло. Миска с поднимающимся тестом не должна стоять на сквозняке или подвергаться изменению температуры. Эти факторы ухудшают брожение и консистенцию готового продукта.
    Как варить зеленую гречку на воде в мультиварке
  12. Выпекайте хлеб в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С на протяжении 30-35 минут.
    Тесто для пирожков из гречневой муки
  13. Охладите, нарезайте после остывания.
    Блины из гречневой муки рецепты

Видеорецепт

Приготовление хлеба из гречневой муки по шагам показано в видеоруководстве. Хозяйка подробно и доходчиво рассказывает обо всех тонкостях замешивания теста и выпекания хлеба в духовке.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.