Зеленые коктейли с микрозеленью

  • Блины из муки из зеленой гречки без молока

Выпечка из зеленой гречки

Блины из гречневой муки на воде без яиц без дрожжей

Гречневая каша с луком и яйцом

Каша из гречневой муки для грудничка рецепт

Микрозелень - это не только салаты и украшение для вторых блюд. Пожалуй, самое удобное и вкусное применение этого суперфуда - добавлять его в напитки. Изюминка в том, что микрозелень делает коктейль не только полезнее, но и добавляет яркие ноты. Вопреки расхожему мнению, далеко не каждого вида микрогрина вкус травы, у многих из них особенный оттенок.

Зеленые коктейли

Зеленые коктейли полюбились тем, кто следит за здоровьем или фигурой, по нескольким причинам. Любое смузи с микрозеленью не прибавляет лишних килограммов, не содержит сахара или жиров и при этом дает чувство сытости. Секрет в питательной ценности микрозелени, обилию клетчатки и ее легкой усваиваемости. Подпитывая организм таким образом, вы соблюдаете диету и не лишаете его необходимых веществ.

Эти необходимые вещества содержатся в зеленых коктейлях в огромных количествах, в основном из-за ростков молодых растений. Клетчатка, которой она богата, отлично детокс-средство. Кроме-того, известный факт - любая микрозелень превосходит взрослое растение по количеству витаминов, минералов и полезных веществ. И, как правило, в несколько раз. Например, 15 мл витграсса - сока ростков пшеницы - заменяет 1,5 кг овощей. Что легче для организма - съесть половину овощного прилавка или шот с витграссом?

Зеленые коктейли несравнимо удобны в плане питания. Любой перекус, в том числе и тот самый ночной (камень преткновения многих диет), с успехом заменяется полезным напитком. Вы и не заметите, как приготовление зеленых коктейлей войдет у вас в привычку и встанет на поток. Смешивайте все свежее и полезное, что есть у вас на кухне, с микрозеленью в блендере, ищите идеальные сочетания для вашего организма.

Блины из гречневой муки без молока

Рецепты зеленых коктейлей

Банан и люцерна

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея
  • Огурец
  • Банан
  • 100 г шпината
  • 50 г миндаля
  • 50 г микрозелени люцерны
  • 100 г воды

Приготовление

  1. Измельчите зелень, огурец и банан для блендера.
  2. Сельдерей, шпинат и микрозелень положите в блендер. Залейте воду и смешивайте, пока консистенция не станет однородной.
  3. Перемолите миндаль до состояния муки и добавьте к массе.
  4. Добавьте банан и огурец. Снова взбейте. Если слишком густо, добавьте воды.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.