Кекс на кефире в микроволновке

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Разрыхлитель - 0,33 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 5 г

Корица - по вкусу

  • 276 кКал
  • 5 мин.
  • 3 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

Мука из зеленой гречки рецепты блюд

Пошаговый рецепт с фото

Если единственное, что вам не нравится в выпечке в микроволновке - это отсутствие румяной корочки, то у меня, кажется, есть идея, как справиться с этой проблемой! И покажу я этот прием на примере приготовления кекса на кефире в микроволновке в небольшое чашевидной форме (размером где-то с маленький салатник).

Такой небольшой кексик, который можно сделать по-быстрому, когда гость на пороге (чем вообще очень хороша выпечка в микроволновке, так это скоростью и тем, что удобно делать маленькие изделия, на одну-две порции).

Есть этот кекс можно и нужно прямо горячим, буквально как только вы сможете извлечь его из формы. Тесто получается достаточно приятного желтого цвета, потому что в нем много желтка, а за "корочку" будет отвечать обсыпка из корицы и то, что я буду делать этот кекс в керамической плошке. Она разогревается в микроволновке сильнее, чем посуда из других материалов.

Суп из зеленой гречки вегетарианский

Смешиваем тесто из 5 ст.л. муки, 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарного песка, небольшого количества соли и разрыхлителя. Кефира добавляем 2-3 ложки, регулируя им жидкость теста. Оно должно быть примерно консистенции жидкой сметаны, без комочков. Мешаем просто вилкой, миксера не нужно.

Пп хлеб из гречневой муки хлеб

Обмазываем стенки формы очень тонким слоем сливочного масла. Я обычно использую для этого остатки масла с упаковки, т.е. мажу прямо масляной бумагой.

Лепешки из гречневой муки с водой это

Очень щедро обсыпаем внутреннюю поверхность формы корицей (если хотите, можно смесью из корицы с какао).

Печенье из гречневой и ржаной муки

Выливаем в форму тесто. Ни в коем случае не доливайте до краев - в микроволновке тесто очень сильно поднимется. Если оно выльется сильно, изделие потом будет трудно освобождать. 1-2 см до края должны оставаться свободными.

Рецепты с пророщенной гречкой

Выпекаем кекс на кефире в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Оладья из гречки и кабачков

Даем кексу остыть буквально пару минут. Как только почувствуете, что он легко отделяется от стенок формы - подковырните присохшие края и переверните кекс.

Хлеб из зеленой гречки рецепт без дрожжей и без рассола

Нет, ну, конечно, настоящей корочки, как из духовки, у него не появилось. Но чисто оптически он, согласитесь, бледным уже не выглядит. Пористость тоже нормальная, не пудинг. В реальности там из-за горячих стенок керамической миски и сливочного масла даже есть что-то вроде ооооочень тонкой корочки.

Хлеб из гречневой муки на соде

Вот такой вот кекс на кефире в микроволновке будет готов к употреблению через 10 минут после того, как вы решите его сделать.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.