Десерт из гречневой муки и творога

Рецепт хлеба из зеленой гречки и пшена

Описание

В этом году 23 февраля выпадает на субботу - выходной. Так чем не повод побаловать своих родных мужчин вкусным и полезным завтраком. Крупы это источник «хороших» углеводов, которые дают чувство сытости надолго. А если это будет не банальная каша, а красивый, питательный и вкусный десерт? Думаю, что ни один мужчина не откажется, ведь в каждом из них живет маленький мальчик.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 6 ст. л.

Шоколад молочный - 30 г

Пошаговый рецепт

Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.

Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовление можно посмотреть, например, в таком рецепте .ru/recipes/show/556 95/

Конечно, никто в пропорциях, необходимых для десерта, варить кашу и крем не будет, я делала десерты параллельно с приготовлением ужина (каша на гарнир и торт "Наполеон"). Кстати, если вам не хочется играться с кремом, то его можно заменить таким же количеством не вареного сгущенного молока.

Приступим к приготовлению первого десерта. Для этого гречку (2ст. л.) обжарим на сухой сковороде с сахаром (1ст. л.) до растворения последнего.

Яблоко запечем в духовке или микроволновке до мягкости (в микроволновке - 5 минут на полной мощности), очистить и размять в пюре. Кусочек имбиря очистить, натереть на терке. Смешать яблочное пюре, имбирь и корицу.

Крем для обоих десертов будет одинаковый. Для его приготовления смешаем мягкий творог (если у вас обычный, то предварительно протрите через сито) с кремом (4ст. л.).

Займемся приготовлением. На дно порционных форм для запекания выкладываем слоями творожный крем, яблочное пюре и сахарную гречневую массу. Верхний слой опять творожный крем. В противень наливаем воды так, чтобы она доходила до середины формочки и отправляем в разогретую до 170С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Пока готовится первый десерт, займемся вторым. Оставшуюся гречку смешаем с мелко нарезанными цукатами и сухофруктами (у меня папайя и курага), дроблеными любимыми орехами и мелко рубленым шоколадом. В эту смесь добавим оставшийся крем (2 ст. л.) и хорошо перемешаем.

В бокал или креманку начинаем слоями выкладывать гречневую массу и крем.

Последним слоем опять является крем, который для красоты можно выложить из кулинарного конверта или шприца, и украшаем свежими или замороженными ягодами.

Первый десерт достаем из духовки, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой и ягодами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.