Гречневые блины без яиц

Лепешка из гречневой муки на сковороде из

Гречневые блины готовим без яиц, рецепт на минералке и растительном молоке. Постные блинчики получаются очень вкусные — тонкие и с дырочками, с характерным ароматом. Подавать можно с несладкой начинкой: жареными грибами или тушеной капустой, но вкуснее делать сладкие — с яблочно-ореховой начинкой.

  1. Ингредиенты:
    1. Для начинки:
  2. Пошаговый способ:

Зеленая гречка рецепт приготовления

Поскольку гречневая мука без глютена, очень сложно делать из нее постную выпечку, потому что нет ни клейковины, ни яиц, которые могли бы “скрепить” ингредиенты. Поэтому в рецепте также используем пшеничную муку, в соотношении 1:1. Так блинчики получаются более эластичные, не разрываются и не разлазятся. Но все-таки переворачивать их нужно осторожно, уж очень нежные.

Если вас смущает наличие растительного молока в составе, не стоит переживать. Такое “молоко” есть в продаже во всех магазинах либо его легко сделать дома. Самый простой и доступный вариант — овсяное молоко (идеально для выпечки). Вместо него используйте любое иное (кокосовое, миндальное и пр.)

Хлеб из гречки без пшеничной муки

Постные блины из гречневой муки можно есть не только в пост. Рецепт подойдет для веганов и тех, у кого просто нет яиц в холодильнике. Сторонникам ЗОЖ И ПП (правильного питания) также это блюдо будет актуально.

Ингредиенты:

* если используете густое овсяное молоко, воды понадобится больше, около 0,5 литра.

Для начинки:

Пошаговый способ:

  1. Делаем тесто для гречневых блинов. В миску просеиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин — вливаем молоко и перемешиваем. Масса получается очень густая. Затем минералкой разбавляем тесто до нужной консистенции. Даем тесту настояться минут 10.

  2. Разогреваем сковороду, поверхность смазываем маслом. Выливаем тесто для блинчика. Жарим с двух сторон до готовности (1-2 минуты). Всего получается около 14-16 штук. Блины сложно переворачиваются, используйте широкую и плоскую лопатку или просто поддевайте край блина вилкой затем руками берите за край и переворачивайте (край не очень горячий, таким способом блины хорошо переворачивать, главное делать быстро, чтоб не обжечь руки). Сразу после приготовления накрывайте блины тарелкой или складывайте в закрывающийся контейнер, так они будут оставаться мягкими и теплыми.
    Блины на гречневой муки на кефире

Гречневые блины с яблочной начинкой готовы. Можно фаршировать их начинкой, свернув трубочкой или конвертом. Либо подавать начинку к блинам отдельно. Приятного аппетита!

  • 17
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.