Постные гречневые оладьи

  • Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в хлебопечке из
  • Рецепты из гречневой и рисовой муки на
  • Что приготовить из пророщенной гречки

  • 200 г Пшеничной муки Myllyn Paras
  • 80-100 г Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль
  • масло растительное

Предлагаем замечательный, по своей простоте и доступности, постный рецепт гречневых блинчиков. Конечно, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на столе не только во время Великого поста. К гречневым блинчикам подойдет любая сладкая, соленая начинка и гарнир.

Гречневые хлопья или кашу Myllyn Paras измельчите в блендере в муку.

Получившуюся гречневую муку просейте вместе с пшеничной. Добавьте сахар и соль. Постепенно вливая минеральную воду, замесите тесто такой же консистенции сметаны.

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пол часа.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Выпекайте небольшие блинчики с двух сторон.

Переложите блины на блюдо. Приготовьте любую постную начинку на свой вкус. Это может быть варенье, сироп, мед, крем из сахарной пудры или даже та же гречка обжаренная с морковью, луком и грибами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.