Морковный пирог лучший

Блины постные на гречневой муке

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 450 Грамм
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки взбитые или йогурт 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Специи По вкусу
    гвоздика, корица, мускатный орех
  • Тесто песочное 300 Грамм

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте кусочками, затем отварите ее и измельчите в пюре.

Шаг 2

Соедините морковное пюре с йогуртом или взбитыми сливками, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед, сахар, соль и специи по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Песочное тесто раскатайте по форме для запекания, вылейте внутрь тесто и разровняйте его по всей поверхности.

Шаг 4

Выпекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до румяной корочки, на это уйдет около 45-60 минут.

Шаг 5

Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, затем извлеките его из формы и остудите. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Морковный пирог лучший"

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.