Кисель из овсяной муки

Зеленая гречка пророщенная как употреблять рецепты

Овсяный кисель богат витаминами и микроэлементами, очень нежный и гладкий по структуре. В жару хорош с мороженым и просто так! Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий поваренок. Можно давать самым маленьким деткам.

Ингредиенты для «Кисель из овсяной муки»:

  • Вода — 1,5 л
  • Мука овсяная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Вишня (вес с косточками) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Мороженое (по желанию для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Кисель из овсяной муки»:

Блинчики на гречневой муке пп

Удалите косточки из вишен.
Подойдут также любые фрукты или ягоды, особенно черная смородина, но ее нужно брать поменьше.

Как приготовить блинчики из гречневой муки для диабетиков

Сварите вишню в 1,3 литра воды + сахар. Ориентируйтесь на свой вкус: должно быть слаще, чем обычный компот. Время варки - 5-7 минут для вишни. Если у вас другие фрукты, ориентируйтесь на их мягкость.
Если вы не хотите, чтобы в готовом киселе попадались ягоды, отцедите их до того, как введете муку. Можно пюрировать их блендером и вернуть обратно.
Если вы готовите не для малыша, добавьте к вишне щепотку корицы и ванильного сахара. Они облагородят и замаскируют характерный привкус овса.

Морковный торт гречневая мука для

Пока варятся ягоды, тщательно смешайте овсяную муку с 200 мл воды до состояния полужидкой кашицы. Я делала это обычной ложкой в большой чашке. Главное - полностью избавиться от комочков, чтобы они не испортили нам удовольствие.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в хлебопечке хлеб

Влейте овсяную заготовку в кипящую кастрюлю, тщательно перемешивая.
Доведите до уверенного кипения и выключайте.
Дальше овес будет работать сам: крупинки муки постепенно растают и превратятся в кисель.
Не форсируйте остывание киселя, он должен дойти в теплом виде.

Пророщенную гречку варить

Полностью остывший кисель становится густым и накладывается ложкой.
Попробуйте его в сочетании с мороженым и свежими ягодами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный кекс с гречневой мукой рецепт

Другие варианты рецепта

Овсяный кисель

  • 38
  • 293
  • 198740

Быстрый овсяный кисель

  • 31
  • 287
  • 7250

Овсяно-клюквенный кисель

  • 56
  • 152
  • 4905

Овсяный кисель

  • 14
  • 121
  • 21433

Кисель из овсяной муки

  • 9
  • 114
  • 12056

Похожие рецепты

Карамельный кисель

  • 39
  • 242
  • 11513

Медовый кисель из сухофруктов

  • 54
  • 172
  • 15185

Кисель из шелковицы

  • 21
  • 31
  • 8894

Кисель виноградно-черничный

  • 9
  • 28
  • 1385

Кисель "Молоко"

  • 5
  • 23
  • 3040

Овсяный кисель-желе

  • 17
  • 134
  • 5560

Молочно-яблочный кисель

  • 48
  • 149
  • 3091

Кисель клюквенный с курагой

  • 85
  • 279
  • 26280

Кофейный кисель

  • 217
  • 852
  • 19198

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2015 года Бабушка Забота #

18 апреля 2015 года Alice Ricci #

10 августа 2014 года Кир Рояль #

9 августа 2014 года alina-poll #

9 августа 2014 года vikus74 #

9 августа 2014 года топиарий #

9 августа 2014 года NIKA8888 #

9 августа 2014 года sar-sar #

9 августа 2014 года LenaChenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.