Блины из гречневой каши и цельнозерновой муки «Нежные»

Блины и цельнозерновой муки и гречневой каши необычный вариант, но они довольно полезные и вкусные. Рецепт таких блинов несложен, достаточно следовать фото инструкции.

блины и цельнозерновой муки и гречневой каши: фото рецепт в домашних условиях

Остаток гречневой каши, который «не пошел», можно трансформировать в нежные по своей структуре блины. Такое превращение уж точно вызовет восторг у детей. Стоит лишь слегка полить такие гречневые блины шоколадным соусом, как они уже становятся настоящим сногсшибательным десертом. Заменим обычную белую муку на ее полезный аналог, чтобы никаких ненужных скачков инсулина после такого десерта не было.

Постные блины из гречневой муки на водеБлины из цельнозерновой муки и гречневой каши: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

В рецепт блинов из гречки с цельнозерновой мукой следующий состав:

  • 300 г каши гречневой;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль (около 2 граммов);
  • 6 ст. ложек муки цельнозерновой;
  • 7 г разрыхлителя (рекомендованное количество смотрим на инструкции);
  • 3 ст. ложки масла;
  • масло сливочное (для смазывания блинов после жарки).

Как приготовить блины из гречневой каши и цельнозерновой муки

Делаются блины из каши гречневой следующим образом:

Смешиваем гречневую кашу с молоком.

Хлеб из зеленой гречки вкус вилл

Морковный кекс с гречневой мукой на

Так она лучше перебьется в блендере.

Блины из гречневой муки рвутся

Взбиваем яйца в течение секунд 30.

Как приготовить печенье из гречневой муки на

Хлеб из гречневой муки и рисовой

Всыпаем сахар. Можно использовать любой полезный сахарозаменитель.

Рецепт блинов на кефире с гречневой муки

Подсолим яичную массу.

Рецепты с зеленой гречкой для похудения

Добавим к яйцам перебитую с молоком кашу.

Мука из гречки рецепты

Всыпаем муку цельнозерновую.

Блины из ржаной и гречневой муки

Блины из зеленой гречки на кефире

Вольем масло в массу теста.

Вкусные блюда из зеленой гречки

Сковороду пере наливанием теста для первого блина смачиваем слегка растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Распределяем тесто по поверхности прогретой сковороды.

Дрожжевые блины из гречневой муки на воде

Переворачиваем подрумяненный блин для того, чтобы он и с другой стороны стал румяным.

Оладья из яблок с гречневой мукой

В горячем виде с помощью кисти смазываем блины сливочным маслом.

Печенье из гречневой муки постное

Булочки из гречневой муки рецепты без дрожжей

Подаем блинчики с фруктами, поливаем топингом. Вкусных чаепитий!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.