Кофейный кекс из гречневой муки. Без казеина и глютена

Рецепт печенья для ребенка из гречневой муки

Выпечка из гречневой муки рецепты в мультиварке

Ингредиенты (для формы диаметром 23 см или около того):

  • вола —240 мл;
  • кофе (растворимый или натуральный) по вкусу;
  • гречневая мука — 200 грамм;
  • крахмал — 100 грамм ;
  • подсолнечное масло — 100 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — 150 грамм ;
  • разрыхлитель — один пакетик.

Приготовление

1. Растворить кофейный порошок (или сварить кофе) в 240 мл воды.

2. Там же растворить сахар, добавить масло и яйца. Размешать.

3. К гречневой муке добавить разрыхлитель и крахмал. Смешать с кофейной заготовкой. Перемешать до однообразной массы.

4. Форму (в моём случае кольцообразную) смазать маслом и загрузить в неё тесто.

Печенье из гречневой муки рецепты

5. Выпекать в духовке при 160-170 градусах. Спустя 30 минут проверьте зубочисткой.

Важно. Лучше не доводить кекс до совсем сухой зубочистки. Пусть текст будет слегка недопечён, в противном случае мякиш выйдет сухим.

6. Если время терпит, то было бы неплохо дать кексу постоять завернутым некоторое время.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.