Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Выпечка без глютена из гречневой муки без

По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:

  • Маргарин — 100 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука гречневая (чуть меньше стакана 200 мл) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня (вяленая) — 50-70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.1 ккал
белки
34 г
жиры
71.7 г
углеводы
311.6 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:

Блины креп из гречневой муки

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином.

Гречневый хлеб без пшеничной муки в духовке

Вяленую вишню предварительно немного порезать.

Блинчики на кефире из гречневой муки на

Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем.

Блины из рисовой муки и гречневой

Добавить яйцо, взбить.

Хлеб из гречки без дрожжей и муки

Добавить вяленую вишню, цедру. Перемешать ложкой.

Оладьи из гречки сыра для

Добавить коньяк, перемешать.

Печенье с гречневой мукой на фруктозе

Добавить мучную смесь и также перемешать ложкой. Взбивать ничего не нужно.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Тесто мягкое, но муки больше не надо, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым. После холодильника тесто застынет и можно будет легко формировать печенюшки.

Блины из гречневой и рисовой муки

Из теста сформировать шарики, выложить на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре

Рецепт хлеба с добавлением гречневой муки в хлебопечке

И выпекать 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Диетическая гречневая каша рецепт

Похожие рецепты

Печенье «Ведьмины пальчики»

  • 69
  • 140
  • 11465

Апельсиновое печенье

  • 64
  • 1043
  • 8084

Медовое печенье с корицей

  • 23
  • 197
  • 2050

Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"

  • 2
  • 28
  • 947

Печенье из плавленых сырков

  • 148
  • 1557
  • 71175

Цельнозерновые песочные рогалики

  • 17
  • 145
  • 1645

Морковно-ореховые бискотти

  • 10
  • 135
  • 1568

Хрустящее печенье "Холостяк"

  • 20
  • 194
  • 2305

Арахисовое печенье

  • 57
  • 177
  • 22924

Фотографии «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней» от приготовивших (3)

Рецепт печенье из гречневой муки

Морковный пирог из гречневой муки

Блины из гречневой муки на молоке без глютена

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Как приготовить гречневую лапшу из гречневой муки

29 октября 2017 года Олюшен #

Печенье яблоко гречневая мука что это

7 сентября 2017 года Алёна Шер 83 #

5 марта 2017 года ДинСергевна #

Блины из кислого молока и гречневой муки

7 февраля 2017 года me_45 #

6 марта 2011 года Kapelka1 #

29 ноября 2010 года кругленький #

28 сентября 2009 года Natali04 #

11 декабря 2009 года GadenKa #

2 июня 2009 года Silverina1 #

3 июня 2009 года GadenKa #

25 января 2009 года eriniya #

26 января 2009 года GadenKa #

11 декабря 2008 года Мариша А #

11 декабря 2008 года GadenKa #

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года GadenKa #

18 ноября 2008 года maj4ik #

18 ноября 2008 года GadenKa #

16 ноября 2008 года Oksy #

17 ноября 2008 года GadenKa #

18 ноября 2008 года Oksy #

25 января 2009 года Oksy #

26 января 2009 года GadenKa #

26 января 2009 года GadenKa #

26 января 2009 года Oksy #

26 января 2009 года GadenKa #

27 января 2009 года Oksy #

28 января 2009 года GadenKa #

28 января 2009 года Oksy #

16 ноября 2008 года Лисенок #

17 ноября 2008 года GadenKa #

16 ноября 2008 года Лейла #

16 ноября 2008 года GadenKa #

16 ноября 2008 года Сладкая радость #

16 ноября 2008 года GadenKa #

16 ноября 2008 года ВИКА-72 #

16 ноября 2008 года GadenKa #

16 ноября 2008 года natves2 #

16 ноября 2008 года GadenKa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.