Кексы из гречневой муки с ягодами

Что можно приготовить из пророщенной гречки на

Описание

Вкусный кекс с коричным ароматом, гречневой ноткой, вкусом орехов и вишни и хрустящей корочкой! Пробуйте! Понравится!)))

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Апельсин - 0,5 шт

Мука гречневая - 100 г

Сахар коричневый - 70 г

Пошаговый рецепт

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей.

Орехи истолочь в крошку, добавить муку.

Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком,

аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды (не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод.

Вылить тесто в форму или формочки для кексов, запекать при температуре 180*С.

Если запекаете в маленьких формочках - 20-25 минут, если в больших - 50-55 минут.

Если будете печь не в силиконовой форме, то предварительно смажьте форму растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями, чтобы потом было легко вынуть выпечку.

На больших кексах образуется такая красивая трещинка, не пугайтесь! Наоборот, мне даже кажется, что так красиво! Мне очень нравятся кексы с трещинками по середине)))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.