Постные блины из гречневой муки

Как приготовить Постные блины из гречневой муки за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Рецепт зеленой гречки с овощами

    120 мин.
  • 4 продукт.
  • 6 порц.
  • 7
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • -> Добавить в список покупок + Гречневая мука 4 ст

Постные блины из гречневой муки пошаговый рецепт

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.

Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.

Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.

После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.

Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.