Мегапростой киш для ленивых

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Все очень просто!

1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.

2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.

3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 мин.

Инна Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 16:56 #

Спасибо,Вам за замечательный рецепт.

Только что приготовила.Очень вкусно и легко!Муж сказал что напоминает осетинский пирог с зеленью,только открытый.

алена Среда, 20 Января 2016 г. 15:39 #

Начинка жидкая осталась((( час стоял в духовке-все без толку

Лиса Четверг, 21 Января 2016 г. 10:39 #

Не люблю шпинат.можно чем то заменит

Окса Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:34 #

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Только я сделала без масла.Молоко нужно совсем немного 3 ст. ложки. У меня газовая духовка,приготовился за 35 минут.

Светлана Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:59 #

Шпинат можно заменить спаржей, она так же чудесно сочетается с яйцом и сыром. Можно - пекинской капустой. Я готовлю нечто подобное, когда хочу быстро поесть - кидаю шпинат на сковороду, заливаю омлетом, когда немного схватывается - посыпаю сыром. Потом аккуратно выкладываю на тонкий лаваш и заворачиваю рулетом.

Ника Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:05 #

Ужасный рецепт . Не вкусный .

Начинка не пропекается , дно пирога мокрое .Не рекомендую .

Balgyr Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:11 #

Начинка не пропекается , дно пирога мокрое .Не рекомендую .

Возможно Вы любите более сухое тесто.Попробуйте отжать шпинат от воды и взять меньше молока.

Сделал вчера - съели за 10 минут.

Milana Пятница, 24 Марта 2017 г. 16:57 #

Ужасссс

Танюша Среда, 29 Марта 2017 г. 23:46 #

Надо класть муку в начинку. Сначала сделала по предложенному рецепту, но в последний момент одумалась и добавила пол стакана муки. Получилось.

Еще нюанс - тесто в основании надо раскатывать очень тонко, иначе не пропечется.

При таком раскладе пирог вкусный!

Светлана Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:36 #

Заварные блины с гречневой муки

У меня получилось очень вкусно!) но я добавила свежую семгу кусочками и молока всего 3-4 ст.л.

Ирина Среда, 21 Июня 2017 г. 22:37 #

Вот даже не знаю с чего начать. Приготовила пирог точно по рецепту, только вместо 200 мл молока, добавила 3 ст.л. и всё равно пирог получился слишком мокрым! Начинка получилась , как водянистый омлет с варёным шпинатом! Хорошо оставались продукты и я решила немного переделать рецепт этого пирога! Шпината взяла меньше и припустила его на сковороде с сливочным маслом, текстура получилась шелковистой и потом в пироге не выделяла сок! В начинку я ещё добавила 2-а сваренных яйца вкрутую, 2-а яйца свежих,зелёный лук, укроп 1-н зубчик чеснока и натёртый сыр,всё перемешала, немного посолила. Отправила пирог в духовку разогретую до 200 гр. на 10 минут. После чего ещё раз посыпала сверху пирог натёртым сыром и опять в духовку! После пяти минут запекания, когда сыр схватился и расплавился, смазала сверху вместе с сыром весь пирог взбитым яйцом и опять отправила пирог допекаться в духовку! Он хорошо поднялся, отлично зарумянился и пропёкся! Именно этот вариант меня порадовал! А от первого пирога все отказались! Теперь точно буду доверять своей интуиции

Ирина Среда, 21 Июня 2017 г. 22:40 #

Вот такой красавец у меня получился со второго раза!Да, забыла написать, молоко я совсем не добавляла, не стала разводить сырость!

Олеся Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:56 #

Уважаемые кулинары, можно тесто сделать как для пиццы, как думаете?

Полинар Четверг, 11 Января 2018 г. 18:40 #

Спасибо,Вам за замечательный рецепт.

Только что приготовила.Очень вкусно и легко!Муж сказал что напоминает осетинский пирог с зеленью,только открытый.

Екатерина Четверг, 01 Февраля 2018 г. 14:30 #

Пирог супер! Начинка не жидкая. Все пропеклось на 100%. А если у некоторых духовка плохая так это ваши проблемы.

Лидия Вторник, 26 Июня 2018 г. 11:37 #

Если у вас был замороженный шпинат, его в любом случае придётся (при разморозке) отжать хорошенько

Любитель Среда, 07 Ноября 2018 г. 00:19 #

Вкусный пирог, спасибо за рецепт, только вместо 200 мл молока взяла 3 ст.л. и 1 ст л. сметаны

Юлия Среда, 01 Мая 2019 г. 08:14 #

Возможно,вместо молока надо добавлять сливки. Сливки схватываются и получается нежная начинка.а от молока - сырость

Ирина Суббота, 08 Июня 2019 г. 06:02 #

Начинка рыба красная свежая 120 гр. Заливка. 80 гр сливок, 80 гр молока, 2 яйца соль и перец по вкусу венечком взбить. сначала выкладываем тесто в форму раскатаное, потом начинку, сверху сыр тёртый, и потом заливаем заливкой ставим на 40мин.приятного аппетита я это делаю каждый день на работе

Александр Понедельник, 26 Августа 2019 г. 18:14 #

Блины гречневая мука

Добавил 50 гр молока и 400 грн творога. Делал на дрожжевом тесте как для пиццы. Очень вкусно

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.