Печенье из гречневой муки без яиц

  • Регистрация
  • Вход

-Рубрики

  • Кулинария (518)
  • Вязание (366)
  • Вязание крючком (267)
  • Вязание спицами (97)
  • Вышивка крестом (72)
  • Другое рукоделие (69)
  • Новогодние (29)
  • Юмор и позитив (16)
  • Шитье (13)
  • Библиотека (2)
  • Интересное и полезное (1)
  • Красота и здоровье (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Печенье из гречневой муки без яиц

Как кушать пророщенную зеленую гречку чтобы она

Вкусное печенье из гречневой муки, рассыпчатое и ароматное, приготовлено без использования яиц.

Ингредиенты:


  • 180 г. муки гречневой;
  • 50 г. какао-порошка;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • 80 г. сахара;
  • 200 сметаны;
  • 40 мл. растительного масла;
  • немного арахиса (для украшения).

Приготовление:

Смешиваем сначала сухие ингредиенты.

Добавляем остальные («мокрые») компоненты, замешиваем тесто.

Оно получается мягким и очень рассыпчатым. Формируем из теста плоские круглые лепешки, вдавливаем в них по два (три) орешка и выкладываем на противень (я застелила его силиконовым ковриком).

Отправляем противень с печеньем в жарочный шкаф, прогретый до 190 °C, и уже спустя 25 минут извлекаем ароматное, очень нежное и рассыпчатое печенье из гречневой муки без яиц.

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть здесь: Печенье из гречневой муки →.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.