Сыроедение

Вкусные рецепты из зеленой гречки от

Думаю попробовать
Рубрика: Cыроедение Рецепты, Сыроед Метки: сыроед, сыроедение, сыроедение рецепты

Табуле – это национальное блюдо жителей Ближнего Востока. По традиции его делают из жаренной пшеничной крупы со звучным названием булгур. Но поскольку для сыроеда в таком виде оно не подойдет, мы в своем рецепте будем использовать различные альтернативы совместно с оригинальными свежими ингредиентами.

Лучшей альтернативой булгуру, на мой взгляд, станет пшеничная крупа кус-кус, которая на самом деле и не крупа, а обыкновенные семена Для комфортного употребления на сыроедении кус-кус следует замочить, а потом позволить ему прорасти за день до того, как можно будет его есть.

Ну а теперь, собственно, сам рецепт приготовления замечательного сыроедческого табуле, который рассчитан на несколько человек.

Блендер или без него.

100 грамм пшеничной крупы кус-кус, замоченной на 10-12 часов лучше всего в дистиллированной воде (по появившемся маленьким беленьким хвостикам можно определить, что он пророс)

1 пучок свежей мелконарезанной петрушки

Сок 2-х выдавленных лимонов средних размеров

2 ст. ложки оливкового масла

1 огурец мелко порубленный

10 листочков свежей мелконарезанной мяты

1 пучок мелконарезанного зелёного лука (можно использовать 1 луковицу репчатого лука)

3-4 свежих помидора мелко порубленных

½ ч. ложки морской соли (по вкусу)

¼ ч. ложки молотого черного перца (по вкусу)

1. Сливаем воду из замоченных семян кус-куса, и насколько это возможно руками выдавливаем из них как можно больше влаги.

2. Выкладываем кус-кус в большую миску, и туда же сверху добавляем огурец, помидоры, зеленый или репчатый лук и петрушку.

3. Смешиваем в блендере или в отдельной мисочке сок лимонов, оливковое масло, листья мяты, соль и черный перец.

4. Заливаем половиной получившегося маринада наш кус-кус с овощами и зеленью и оставляем на полчаса.

5. Остальную половину маринада добавляем в наше сыроедческого табуле непосредственно перед подачей на стол.

• Вы также можете поэкспериментировать и вместо кус-куса использовать семена тыквы, кунжута или подсолнуха. Кроме того, можно попробовать молотые или раздавленные орехи. Свежие овощи и зелень Вы тоже можете заменить на свои любимые. Короче, включите свою фантазию и будьте креативны

Пельмени из гречневой муки для диабетиков на

Придумала 3 вида печенье. Основа разная (жидкая-взбивается в миксере) в нее добавляю толокно -добавляю орешки, семечки потом на пергаменте сушу на коврике. Дочке очень понравилось :)

основа 1.-миндаль измельченный, вода, имбирь (корень натертый) финики, пророщенная гречка, мед

основа 2-кокосовая мяготь, мед, банан, семечки подсолнечника

основа 3-пророщенная гречка, финики, вода, имбирь, мед

вообще вариантов огромное количество.

Пока не придумала красивую форму-после сушки на коврике просто ломаю кусочками.

Ну очень хочется! Поделитесь проверенным рецептом

Торт на гречневой муке

С сайта Доктор зелень.

Смешать в блендере:

1 стебель сельдерея

2 чашки голубики (свежей или мороженой)

Смешать в блендере:

8 листьев салата Ромэн

3 мелко нарезанных яблока

Смешать в блендере:

6-8 листьев салата Ромэн

1 чашка красного винограда

1 средний апельсин

Смешать в блендере:

6-8 листьев салата

Смешать в блендере:

6-8 листьев шпината

5 листьев петрушки

2 чашки воды или zивое алое

Зеленые коктейли для детей

Смешать в блендере:

6-8 листьев шпината

1 апельсин без кожуры

1/8 ложки ванили

Смешать в блендере:

6-8 листьев салата

3 финика без косточек

Рецепт вкусной зеленой гречки

кокосовое молоко единственное растительное молоко, которое пьют мои дети. стараюсь гтовить его каждый день.

Для меня явилось открытием то, что не только ингредиенты, но и способы приготовления блюда меняют вкус.

Летом самые доступные овощи - это огурцы и помидоры. Некоторыми вариациями салата из этих овощей я бы хотела поделиться.

1. Огурцы, помидоры, зеленый горошек, укроп, петрушка, зеленый лук; заправка - нерафинированное подсолнечное масло. Вкус у салата изменится, если добавить льняное масло и ложку яблочного уксуса

2. Огурцы, нарезанные соломкой, помидоры, покрошить полукольцами, тонко нарезанная капуста, зелень, ст. ложка яблочного уксуса, соль

3. Огурцы, помидоры, яблоко, семя льна, зелень, льняное масло, соль.

4. Огурцы, натертые на терке, помидоры, порезанные тонкими полукольцами, яблоко, натертое на терке. Заправка - ст. ложка меда, ст. ложка яблочного уксуса, соль, подсолнечное масло

Блины с гречневой мукой на кефире рецепт

Петрушка - это лекарственная трава. Сырой сок петрушки - один из самых сильнодействующих. Никогда не следует пить отдельно более 30-60 граммов этого сока в прием, а лучше смешивать его с достаточным количеством морковного или какого-нибудь другого сока, например сельдерейного, салатного или шпинатного, но и тогда не стоит перебарщивать.
Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной деятельности надпочечников и щитовидной железы. Имеющиеся в петрушке элементы находятся в таком соотношении, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артериолей. Сок этот - отличное лекарство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, при нефрите, белке в моче и других заболеваниях почек. Он успешно применяется при водянке. Эффективен при всех заболеваниях глаз и системы зрительного нерва. Изъязвление роговой оболочки глаза, катаракта, конъюнктивит, офтальмия на всех стадиях, вялость зрачка лечились сырым соком петрушки, смешанным с морковным соком, соком сельдерея и эндивия.
Никогда не пейте слишком много чистого сока петрушки: его высокая концентрированность может привести к расстройству нервной системы. В смесях же, при достаточно больших пропорциях других соков, он чрезвычайно полезен.
Сок петрушки в смеси со свекольным или свекольно-морковным, а также огуречным успешно применяется для нормализации менструального цикла. Спазмы, вызванные менструальными нарушениями, очень часто совсем прекращались при регулярном потреблении этих соков. Из диеты исключались концентрированные крахмалы сахара и мясные продукты

Что из гречневой муки сделать

Семена льна очень ценятся за вкусовые и питательные свойства. И поэтому я Вам предлагаю рецепт конфет из льняной муки и орехов:

Ингредиенты:

½ чашки молотого сырого кешью

½ чашки молотого сырого миндаля

½ чашки молотого сырого кунжута

1 – 1,5 чашки льняной муки

1/3 чашки гречневой муки

¾ чашки меда

Приготовление:

1. Льняную и гречневую муку делаем из льняного семени и зеленой гречки в кофемолке.

2. Все ингредиенты, кроме гречневой муки, (льняной муки для начала берем 1 чашку) тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Если тесто редковатое, можно постепенно добавить еще льняной и гречневой муки. Если тесто очень густое, добавляем чуть-чуть водички. Все зависит консистенции меда. Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было лепить конфетки.

3. Лепим конфетки любой формы, выкатываем их в льняной муке

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.