Блины с гречневой кашей и грибами

Лепешки из гречневой муки без яиц молока и

Это блюдо замечательно подойдет во время поста, но и в обычные дни, если в начинку добавить мясо или печенку, блины пойдут на ура!

Для теста:

вода - 3 стакана;

дрожжи -1 ч.л.;

сахар - 2-3 ст.л.;

соль - 1 ч.л.;

мука;

масло растительное - 4 ст.л.;

сухие грибы - 100 г;

гречка - 300г;

лук репчатый- 3 шт.;

масло растительное для жарки;

чеснок - 2-3 зубчика

В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара .

Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.

Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).

На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Великий пост»

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.