Творожная Пасха из Кешью

Тесто с гречневой мукой для вареников от

Вы не поверите, но я никогда в жизни не готовила твороженную пасху. Уж так вот повелось в моей семье. Кулич мы обычно покупали в магазине, а вот пасху в магазине не продавали никогда, поэтому обходились как-то без нее.

С тех пор как я переехала жить в США, я стараюсь поддерживать мои «русские» традиции, особенно, когда речь идет о кулинарных традициях! Например, блинчики на Масленицу – это так здорово! Но приготовление твороженной пасхи – никогда не было моей традицией. А потом я стала веганом и ингредиенты из грудного молока крупнорогатого скота, перестали звучать как что-то съедобное и тем более аппетитное… Вот так я и жила в последние годы, пока на Пасху 2019 все кардинально не изменилось благодаря Инстаграму…

Пасха получается приятной шёлковой консистенции, прекрасно держит форму и не требует заморозки, как многие сыроедческие десерты.

Elena Tyan, @deliscake

В тот день, ничего не предвещало, что я вдруг заинтересуюсь пасхой… и тем более захочу ее приготовить к праздничному столу. Но у Вселенной были другие планы на этот счет! Я зашла на сайт интернет-магазина зеленых товаров 4fresh, где я обычно покупаю подарки для моих друзей и родственников, которые живут в России (подробнее можно прочитать тут). Оттуда я каким-то образом попала на Инстаграм 4fresh и именно там я увидела фотографию сказочной веганской пасхи из орехов кешью с малиной и фисташками… Это была любовь с первого взгляда. Я сразу же поняла, что нам суждено быть вместе.

Пасха из кешью, а на заднем фоне мини куличи-капкейки! Очень вкусная Пасха у меня в этом году.

И в данном случае, моя интуиция меня не подвела! Это блюдо оказалось еще вкуснее и нежнее, чем я ожидала. Поверьте, у меня были очень высокие ожидания на тот момент! Конечно, будучи кулинарным фанатиком, я немного видоизменила оригинальный рецепт от чего он стал еще более волшебным???? (нет, я совершенно беспристрастна и объективна в этом вопросе????). Рецепт веганской пасхи из кешью заслужено отправился в мою копилку наивкуснейших рецептов и стал новой кулинарной традицией в моем доме! Кстати, мои друзья-мясоеды единогласно признали, что этот вариант пасхи гораздо вкуснее рецепта с творогом. Поэтому смело вызывайтесь добровольцем готовить пасху к праздничному столу, даже если ваша семья и друзья очень далеки от веганства! Кстати, если вы хотите приготовить этический вариант кулича, то попробуйте вот этот рецепт куличей-капкейков. Они всегда разлетаются моментально, и я каждый раз получаю огромное количество комплиментов по их превосходному вкусу!

Эта пасха моя новая этическая традиция!

Но тем не менее, я не могу присвоить себе чужие заслуги! Поэтому ссылку на оригинальный рецепт я оставлю внизу этого поста. Мой видоизмененный рецепт вы также сможете посмотреть и распечатать внизу этой страницы. А видео-рецепт можно посмотреть на моем Ютуб канале:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.