Постное печенье на скорую руку – 6 рецептов из простых продуктов

Готовить постное печенье достаточно просто, поскольку из процесса исключаются самые сложные действия. Не нужно долго растирать сливочное масло и взбивать яйца. А получается печение не менее вкусным, чем обычное. Поэтому стоит попробовать испечь к чаю такое простое лакомство.

Постное печенье «Экспромт» из овсяных хлопьев

Печенье получается хрустящим, приятным на вкус. Готовится оно не только без яиц и масла, но и без муки и сахара. Поэтому его можно порекомендовать не только постящимся, но и тем, кто на диете. Основа печенья – овсяные хлопья, нужно использовать самый тонкий вариант – «экстра».

  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л. + для смазки;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Блинчики на гречневой муке и кокосовом молоке

Рецепт хлеб из гречневой муки без пшеничной муки

Как пекут блины из гречневой муки которые

Для украшения печенья можно использовать шоколад, только нужно выбирать не молочный, а горький.

Хлопья высыпать на сухую сковороду и немного подсушить, они должны чуть подрумяниться, но не пригореть. Затем всыпать хлопья в блендер и измельчить.

В полученную муку добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло, добавить растопленный мёд и еще раз хорошо перемешать. Если получится очень густо, то можно влить пару ложек воды.

Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Выложить тесто. Можно выкладывать ложкой, формируя печенья. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга. А можно просто разложить массу слоем, а потом испеченное, еще горячее печенье разрезать на квадратики.

Готовить при 180 градусах минут 15-20, печенье должно немного потемнеть. Растопить шоколад, переложить его в кондитерский мешок и срезать кончик меша. Нарисовать на поверхности печенья полоски или любые другие узоры.

Печенье «Ягодное»

Вкусное печенье, приготовленное с добавлением ягод. Можно использовать любые ягоды без косточек, в том числе и замороженные.

  • ягоды – 100 г;
  • кипяток – 100 г;
  • сахар – 60 г (количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды, тут указано минимальное количество, можно положить больше на свой вкус);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.