Пп торт из гречневой муки

Пророщенная зеленая гречка рецепты приготовления

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
на 100 г 186 ккал

Для бисквита:
яйца 5 шт.,
тростниковый сахар 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачки,
5 ст.л. воды,
гречневая мука 200 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:
творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).

Кроме того:
желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
кокосовая стружка.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Торт имеет легкий ореховый привкус. В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится.
Приятного аппетита

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.