Блины гречневые на кефире

Веганский торт из зеленой гречки наВсем известно, что блины на основе гречневой муки издавна считаются традиционным блюдом русской кухни. Однако сейчас для многих хозяек – это скорее экзотика и возможность как можно больше разнообразить привычный вкус пшеничных блинов.
И это совсем неудивительно, ведь гречневые блины отличаются оригинальностью вкуса и аромата. Конечно же, всем ясно, что если в тесто добавить немного гречневой муки, меняется не только его цвет, но и интенсивность вкуса. Что касается различных сочетаний гречневых блинов с другими продуктами, то они прекрасно комбинируются с мясом, маслом, грибами, сметаной или медом. Все зависит исключительно от вашей кулинарной фантазии. Например, чего только стоят блинчики с маскарпоне и малиной или блинчики с мясом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Для начала взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним кефир, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем, вводим гречневую муку и снова перемешиваем. Особенностью гречневой муки является то, что она практически не содержит клейковины, из-за чего блины могут получиться менее эластичными, чем из пшеничной муки. Поэтому многие хозяйки во время приготовления таких блинов советуют смешивать гречневую муку с небольшим количеством пшеничной. Что касается пропорций, то обычно берут в соотношении 50х50.
2. Теперь понемногу добавляем воду и еще раз перемешиваем до получения однородного блинного теста.
3. Хорошо разогретую сковороду смазываем немного растительным маслом и начинаем жарить блины.

В результате получаются тонкие, эластичные и достаточно прочные блинчики, которые наверняка придутся по вкусу всем вашим родным и близким. А если вы любите экспериментировать на кухне, то предлагаю приготовить неповторимый блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.