Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

Кукурузная мука — это продукт, прошедший предварительную обработку. Для приготовления кукурузной муки потребуется тщательно обработать зёрна, после чего помолоть получившийся продукт. Из такой муки можно готовить печенье, хлеб и другие блюда по разным рецептам.

Классический рецепт приготовления печенья

Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) — это продукт, в процессе приготовления которого потребуется минимальный набор ингредиентов, а также затрачивается немного времени. Классическое блюдо можно разнообразить по собственному вкусу, чтобы получить уникальный вариант продукта.

Печенье из гречневой муки вкусное

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр сметаны (20%);
  • 7 гр разрыхлителя для теста;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 стакана (по 250 мл) кукурузной муки мелкого помола.

Хлеб из гречневой муки на кефире для

Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо ванилин, корицу, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить печенье из кукурузной муки достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты по рецепту на рабочей поверхности.
  2. В процессе приготовления потребуются глубокая миска и миксер. Можно использовать блендер.
  3. В ёмкость необходимо поместить куриное яйцо, а затем добавить сахарный песок.
  4. С помощью миксера нужно тщательно перетереть ингредиенты. В яично-сахарную массу необходимо добавить сметану.
  5. С помощью ложки или вилки нужно хорошо перемешать ингредиенты.
  6. В жидкую массу нужно всыпать разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  7. Чтобы продукт начал работать, необходимо растворить его в готовой массе. Для этого нужно подождать несколько минут, хорошо перемешивая продукт.
  8. В процессе замеса можно порционно вносить кукурузную муку, не прекращая перемешивать.
  9. Когда тесто будет готово, необходимо поместить емкость в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 20 мин.
  10. Получившееся охлажденное тесто можно раскатать и придать ему необходимую форму по желанию.
  11. Можно посыпать сверху кукурузное печенье сахарной пудрой или сахарным песком, а можно обвалять кукурузные пласты с обеих сторон.

Печенье из гречневой муки рецепты диетические

Духовку необходимо разогреть до 180°, после чего разложить кукурузное печенье на противне и выпекать порядка 25 мин.

Что можно добавить

Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.

Из гречневой муки в микроволновке что это

В приготовлении печенья могут потребоваться следующие ингредиенты:

По желанию можно разнообразить кукурузное печенье специями и приправами. Наиболее уместными в кондитерской практике являются ванилин, корица и мускатный орех. Также по желанию можно использовать кондитерские экстракты (кофейные, ванильные и другие).

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол лучше в слегка остывшем виде. Кукурузное печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, либо шоколадной крошкой. Также можно добавить варенье, джем или любые наполнители по вкусу.

Печенье из кукурузной муки для детей-аллергиков

Кукурузная мука – гипоаллергенный продукт, который понравится и детям, и взрослым. По желанию в тесто можно добавить немного кунжута или других семян, которые не противопоказаны ребёнку. Добавление такого акцента сделает готовое блюдо интересным и вкусным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 стакана (по 250 мл) кукурузной муки мелкого помола;
  • 5 гр разрыхлителя для теста;
  • ½ ст сахарного песка;
  • 2-3 щепотки соли.

Из гречневой муки без яиц и молока

Для приготовления также может потребоваться 1/2 ч.л. любых семечек по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье из кукурузной муки (рецепт для детей аллергиков) приготовить достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В отдельной миске необходимо смешать кукурузную муку, разрыхлитель для теста и пищевую соль.
  3. Туда же нужно добавить сахарный песок.
  4. Все сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  5. Постепенно нужно добавлять в получившуюся массу куриные яйца, а затем залить молоком все ингредиенты.
  6. Получившуюся массу необходимо тщательно смешать, чтобы получилось пластичное тесто без комочков.
  7. На данном этапе необходимо также добавить кунжутное семя по желанию.
  8. Духовку необходимо разогреть до 180°, после чего поместить на противень пергамент для выпечки.
  9. С помощью кондитерского мешка необходимо придать форму печенью, отсаживать его нужно прямо на пергамент.
  10. Дополнительно можно посыпать кунжутным семенем получившееся печенье.

Хлеб без дрожжей на кефире из гречневой муки

Выпекать блюдо необходимо 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в слегка остывшем виде. К получившемуся продукту можно добавить стакан молока или чая. Лучше всего отказаться от использования дополнительных «украшений» во избежание аллергических реакций.

Печенье из кукурузной муки без молока от Ольги Матвей

Молоко в рецептуре печенья часто заменяют сливочным маслом или сметаной. При добавлении этих ингредиентов, при добавлении которых блюдо имеет характерный сливочно-молочный вкус, а также обладает приятной нежностью.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда без молока потребуется:

  • 1,5 ст кукурузной муки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 120 гр мякоти тыквы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. жидкого пчелиного меда.

Как сварить из гречневой муки кашу для ребенка

Также в процессе приготовления может потребоваться плитка горького шоколада (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Печенье из кукурузной муки (рецепт без молока) приготовить достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить в две разные емкости куриные белки и желтки.
  2. Белки потребуется в дальнейшем приготовлении. Пока их можно поместить в холодильник или просто отложить.
  3. В желтки необходимо добавить в кукурузную и пшеничную муку. Ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  4. Мякоть тыквы необходимо хорошо промыть и очистить от лишней кожицы.
  5. С помощью терки нужно нашинковать очищенный продукт, можно использовать обычный нож и порубить им тыкву.
  6. Получившуюся тыкву необходимо добавить к муке и куриным желтками.
  7. Сливочное масло нужно предварительно подержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы она размякло.
  8. Мягкое сливочное масло нужно добавить в тесто, после чего замесить крутое густое тесто на печенье.
  9. Получившееся тесто необходимо поместить в холодильник.
  10. В ёмкость для белков нужно засыпать сахарозаменители или мёд. С помощью миксера необходимо довести куриные белки до состояния крутой пены.
  11. Получившуюся пену нужно распределить по поверхности кукурузного теста, вмешивать продукт в тесто не нужно — достаточно просто немного примять ингредиенты.
  12. Пока подстраивается пена под консистенцию теста, необходимо подготовить духовку.
  13. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 гр, противень застелить пергаментом для выпечки.
  14. Из получившегося теста можно сделать любые формы печенья.
Закваска на гречневой муке для хлеба наДля печенья из кукурузной муки подойдет мука любого помола. Чем более грубым он будет, тем более хрустящим будет печенье.

Получившееся печенье нужно выложить на пергамент, после чего выпекать кукурузное печенье порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к печенью можно подавать лимонад, горячие напитки. К готовому блюду можно добавить мед, варенье или сгущенное молоко. Украсить выпечку можно дробленными орехами, кокосовой стружкой, свежими листьями мяты.

Диетическое печенье из кукурузной муки без яиц

Диетическое печенье из кукурузной муки — это не только минимум калорий, но и масса витаминов и элементов. Чтобы разнообразить минеральный состав готового продукта, можно добавить в процессе приготовления льняное семя.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • ½ ст (250 мл) молока;
  • 6 гр льняных семян;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 5 гр разрыхлителя для теста;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 110 гр кукурузной муки.

Банановый кекс на гречневой муке

Для приготовления также можно использовать жидкий пчелиный мед или орехи, но дополнительные ингредиенты негативно сказываются на калорийности.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Все ингредиенты нужно поместить на рабочей поверхности.
  2. В глубокой емкость нужно соединить все ингредиенты, кроме семян льна.
  3. По желанию можно перемешать продукты блендером, миксером или обычной вилкой.
  4. В получившееся тесто нужно добавить семена, после чего еще раз хорошо перемешать тесто.
  5. Получившуюся массу необходимо раскатать в тонкий пласт (порядка 0,5 мм толщиной).
  6. Приготовить печенье можно любой формы, но лучше всего (и быстрее) — сделать классическое прямоугольное печенье.
  7. Духовую печь нужно разогреть до 190 гр.
  8. На противень необходимо поместить получившиеся печенье.

Выпекать продукт нужно порядка 10-15 мин, в зависимости от мощности духовой печи.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно в слегка остывшем виде. К продукту можно подать чай, кофе или теплое молоко — по желанию. Готовое блюдо можно украсить пчелиным жидким медом или свежей веточкой мяты.

Лимонное печенье без сахара на кукурузной муке

Печенье без сахара от Юлии Высоцкой — это вкусное блюдо, калорийность которого составляет порядка 200 ккал на 1 порцию. Главная особенность продукта — это характерный лимонный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 ст.л. кукурузной муки;
  • ½ ст (200 мл) пшеничной муки;
  • 1 лимон крупного размера;
  • 4 ст.л. молока;
  • 2-3 щепотки морской соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 гр куркумы;
  • 2 куриных яйца;
  • 7 ст.л. сахарной пудры.

Сыроедческие хлебцы из зеленой гречки на

Также по желанию в блюдо можно добавить ванилин, корицу или другие пряности по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное печенье от Юлии Высоцкой достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности. Также нужно заранее разогреть духовую печь до 190 гр.
  2. Цедру лимона необходимо натереть на мелкой терке и поместить в маленькое блюдечко.
  3. В отдельной емкости нужно смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить специи и соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, после чего просеять через сито.
  4. В емкость с сухими продуктами необходимо добавить 1 куриное яйцо, желток от другого яйца, влить молоко и добавить цедру свежего лимона. Также на этом этапе нужно добавить сахарную пудру.
  5. Все ингредиенты необходимо замешать в плотное тесто.
  6. По желанию (и по времени), можно дать тесту отдохнуть в холоде и целлофановом пакете порядка получаса.
  7. На противень необходимо постелить пекарский пергамент. На пергамент нужно выложить предварительно сформированные “лепешки” из теста.

Что приготовить вкусного из гречневой муки

Выпекать продукт нужно порядка 10-15 мин — зависит от мощности духовой печи.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда на стол, можно слегка присыпать готовое печенье сахарной пудрой. Также можно добавить мед, варенье или джем к получившемуся десерту. Украсить блюдо можно орехами и мятой.

Готовое печенье можно подавать с горячими и прохладительными напитками, с молоком.

Кукурузная мука — это находка для людей, мечтающих о красивой фигуре. Печенье из кукурузной муки по разным рецептам содержит сложные углеводы, которые насыщают организм, избавляя от чувства голода. Употреблять печенье из кукурузной муки лучше всего в первой половине дня, либо в послеобеденный перекус, чтобы продукт успел перевариться и насытить организм.

Видео о печенье из кукурузной муки

Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.