Котлеты из зеленой гречки

Оладьи из гречневой и пшеничной муки

Фотография котлет из зеленой гречки

Новые рецепты

Котлеты из рубленого куриного мяса

Цуккинья с фаршем из кролика

Котлеты из зелёной чечевицы с кабачком

Осталась у меня в морозилке последняя порция нарезанных кабачков, хотелось приготовить с ними что-то вкусное. В итоге из разного количество рецептов, остановилась на котлетах из чечевицы.

Котлеты с черносливом

800г свиного фарша • 70-100г сала • 150г чернослива • 2 луковицы среднего размера • 2-3 кусочка хлеба • молоко • 2 яйца • панировочные сухари • соль, перец.

Добавьте себе в копилку полезных рецептов вкусные котлеты из зеленой гречки. Их можно готовить в пост или для тех, кто соблюдает диету. Это очень простое, но не менее сытное блюдо!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 200 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морская соль — 1,5 ч.л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г
  • Льняное семя — 50 г

Как приготовить

Если вы сторонник сыроедения, тогда такие котлеты лучше всего сушить в дегидраторе часов 9-11. Но я предпочитаю их поджарить или (еще вариант) запечь. Для приготовления котлет из зеленой гречки нам понадобится пророщенная гречка, одна большая или две средние морковки, кабачок, можете по вкусу добавить специй. 1. Морковку натрите на мелкой терке, кабачок натрите на крупной терке.

Чеснок порежьте мелко. 3. Гречку зеленую выложите в чашу блендера, добавьте морковку, кабачок, соль, чеснок, измельчите все в фарш. 4. Также в блендере (или в кофемолке) измельчите семечки подсолнечные и льняные. 5. Добавьте измельченные семечки в основной фарш, все перемешайте. 6. Обваляйте каждую котлетку либо в панировочных сухарях, либо в муке, а потом - в неизмельченных подсолнечных семечках. 7. Котлеты из зеленой гречки вы можете запечь в духовке (минут 25 при 180 градусах), поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета или высушить в дегидраторе. Готовые котлеты из зеленой гречки подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.