Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?

Кулинария из гречневой муки на

Тренды здорового и правильного питания диктуют нам, какие продукты покупать в магазинах и как правильно их готовить. Зеленая гречка считается одним из популярных продуктов для правильного питания. В печатных и интернет-источниках вполне можно найти массу информации о пользе данного продукта. Давайте все вместе разберемся, что такое зеленая гречка и с чем ее едят.

Что такое зеленая гречка: чем отличается от обычной?

Зеленая гречка с шампиньонами в мультиварке

Зеленая гречка – это природное зерно гречихи, без термической обработки (пар, обжарка), которое сохраняет максимум полезных свойств. То есть для получения такого продукта, как зеленая гречка используется другая технология производства.

Коричневая гречка – это та же самая зеленая, которая была обработана паром, а затем обжарена. Именно за этот ярко-выраженный вкус мы и любим традиционную коричневую гречку.

В момент термической обработки, полезных веществ в гречихе становится меньше, поэтому зеленая гречка считается более полезной.

Чем полезна зеленая гречка?

  • Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости;
  • В составе продукта содержатся витамины группы A, В (В1, В2, В6, В9), E, РР, макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо и фосфор;
  • Содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и организма в целом;
  • Богата протеином и аминокислотами, восемь из которых являются незаменимыми;
  • Употребление в пищу зеленой гречки нормализует уровень гемоглобина в крови.

Зеленая гречка для похудения

Зеленую гречку также оценят те, кто следит за своей фигурой. Большое количество клетчатки помогает очистить кишечник, что положительно влияет на метаболизм. Также перекусив зеленой гречкой, чувство сытости останется с вами надолго, благодаря содержанию белка. У зеленой гречки особенный, ненавязчивый вкус, поэтому ее можно есть без соли.

Как варить зеленую гречку?

Зеленую гречку готовят несколькими способами: как традиционным образом, то есть варят минут 20-25, с добавлением соли по вкусу или запаривают. Соотношение гречки и воды 1:2. Второй способ является более щадящим. Зеленую гречку заливают не крутым кипятком минут на 30-40.

Хлопья из зеленой гречки: польза и простота приготовления

Чтобы сократить время приготовления каши, предлагаем попробовать новый продукт в ассортиментной линейке 1928 компании Myllyn Paras – Хлопья из зеленой гречки.

Хлопья из зеленой гречки изготовлены из отборных цельных зерен гречихи, прошедших деликатную термообработку, расплющенных в тонкие хлопья, без добавок, без консервантов.

Хлопья из зеленой гречки великолепно подходят для приготовления вкусной и питательной каши. При желании эти хлопья можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

На приготовление полезной и вкусной каши из зеленой гречки не понадобится много времени. Приготовление продукта займет всего 3 минуты.

Способ приготовления хлопьев из зеленой гречки:

1. Вскипятить 1-1 1/3 стакана (200-260 мл) воды, молока или сока.

2. Засыпать 1/3 стакана (60-80 мл) хлопьев в кипящую жидкость.

3. Варить 3 минуты, периодически помешивая.

4. Протомить минуту под крышкой.

Можете добавить ваши любимые ягоды или варенье к каше.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.