Гречневый закусочный пирог

Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.


Дорогие читательницы и жительницы Алимеро! Вы, возможно, будете смеяться, но начинала я готовить постные блины. Масленица была уже давно, а с тех пор, я не готовила любимое блюдо.

Найдя рецепт на просторах Интернета, я с охотой взялась за приготовление. Но, приступив к выпеканию, я была крайне разочарована. Первый блин комом — это норма, но четвертый и пятый — это было уже слишком.

Задумавшись над миской с тестом, меня озарило. У меня на кухне действует золотое правило: то, что не удалось обжарить, я запекаю. Такая участь постигла и неудавшиеся блины.

Время приготовления: около 3-х часов, включая расстойку и выпекание.

Степень сложности: минимальная

Для приготовления вам понадобится:

В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.

Разводим дрожжи в теплой воде.

Зеленая гречка рецепты для детей из

Добавляем нужное количество пшеничной муки.

Как приготовить макароны из гречневой муки для

Хлеб из льняной и гречневой муки хлеб

Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.

Макароны из гречневой муки рецепт без пшеничной муки

Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:

Блины на молоке тонкие из гречневой муки

Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.

Гречневый хлеб в хлебопечке без пшеничной муки без дрожжей

После отстойки масса выглядит так:

Кабачковые оладьи на гречневой муке

Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.

Что можно приготовить из пророщенной гречки на

Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.

Хлеб без глютена из гречневой муки

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.

Постные блинчики на гречневой муке

Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.

Что приготовить из гречневой муки рецепты с фото

Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.