Как сделать блины на молоке разной мукой и оригинальными добавками?

Вкусно хлеб из гречневой муки

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать блины на молоке? Они способны выступить в качестве лакомства, которое отлично подходит к чаю. Приготовить его не так сложно, если знать хорошие и вкусные рецепты. Кроме того, заготовки можно дополнить разнообразными вариациями начинок.

Как приготовить вкусные блины на молоке?

Существует несколько секретов, которые помогут разобраться, как сделать блины на молоке. Используя их, даже начинающий кулинар сможет порадовать домочадцев незабываемым угощением:

  1. Перед замешиванием теста стоит просеять муку. Это улучшит его качество и вкус.
  2. Во время смешивания молока и яиц оба этих компонента должны иметь комнатную температуру.
  3. Вначале перемешивают только жидкие ингредиенты для блинов на молоке, потом аккуратно вводят муку.
  4. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
  5. Выпекать блины желательно на чугунной сковородке. При этом ее следует хорошо раскалить перед готовкой.
  6. Идеальная корочка – золотистая. Корка шоколадного цвета означает пересушенный блин.
  7. Для переворачивания лучше всего пользоваться тонкой деревянной лопаткой.
  8. Для скорости рекомендуется использовать сразу две сковородки.
  9. Готовые блины неплохо будет смазывать сливочным маслом.

Как приготовить блины на молоке тонкие?

Блины гречневые рецепт без пшеничной муки

Можно воспользоваться рецептом, который поможет узнать, как сделать тонкие блины на молоке. Их характерной особенностью является неповторимая структура, для которой свойственно наличие многочисленных дырочек. Лакомство невероятно эстетично выглядит, чрезвычайно аппетитно и буквально тает во рту.

  • молоко (высокой жирности 3,2%)– 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло (нерафинированное) – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода, лимонный сок (для гашения) – по 1 ч. ложке.

  1. Взболтать яично-сахарную смесь. Ввести в нее поочередно и постепенно: молоко, масло, муку, соду, гашеную соком.
  2. Вкусные блины на молоке с дырочками обжарить на сковороде.

Пышные блины на молоке

Веганские рецепты гречневая мука

При желании получить воздушное лакомство можно рецепт приготовления блинов на молоке, по которому они делаются толстыми и пышными. Их идеально подавать с разнообразными сиропами или джемами. Подойдут заготовки и для того, чтобы заполнить их всевозможными начинками, обладающими соленым привкусом.

  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 300 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.

  1. Взболтать яично-молочную смесь. Ввести сахар и продолжить взбивание.
  2. Присоединить перемешанную массу из муки и разрыхлителя.
  3. Внести топленое масло и все смешать.
  4. Толстые блины на молоке обжарить.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт

Галет из гречневой муки рецепты

Одним из самых удачных решений обоснованно признаны блины на молоке с сухими дрожжами. Это обусловлено тем, они выходят пористыми, мягкими и нежными. Такие заготовки отлично комбинируются с самыми разными начинками. Их неоспоримым преимуществом является повышенная сытность, что объясняется наличием в составе дрожжей.

  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана (жирность 20%) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

  1. Смешать дрожжи с мукой, соединить с теплым молоком. Вымешать массу, прикрыть полотенцем и подождать, пока она поднимется (около 1 ч.).
  2. Взболтать пенообразную яично-сахарную массу, влить в молочную смесь. Обжарить заготовки.

Блины из прокисшего молока – рецепт

Блины постные с гречневой муки

Если молочный продукт прокис, это не значит, что его надо выкидывать. Великолепным решением, чтобы применить его с максимальной пользой, будет сделать блины на скисшем молоке. Лакомство будет обладать интересным, пикантным привкусом. Попробовав его один раз, многие предпочитают использовать не обычный, а прокисший компонент.

  • молоко прокисшее (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

  1. Взболтать до однородности яично-молочно-масляную смесь.
  2. Присоединить оставшиеся компоненты и сделать замес. Простые блины на молоке обжарить.

Блины на кокосовом молоке – рецепт

Лапша из гречневой муки рецепт без пшеничной муки

Если по каким-то причинам не нравится или нельзя употреблять классический молочный продукт, ему можно найти замену и приготовить блины на кокосовом молоке. Они нисколько не будут уступать по вкусовым качествам заготовкам, сделанным традиционным способом. Напротив, они приобретут чрезвычайно пикантный и неповторимый привкус.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • масло (нерафинированное постное либо оливковое) – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 20 г.

  1. Взболтать яично-молочно-сахарную смесь.
  2. Присоединить остальные продукты и сделать замес, после чего обжарить блины.

Блины на сухом молоке – рецепт

Низкокалорийные блины из гречневой муки

При отсутствии обычного молочного продукта можно использовать его заменитель и сделать блины на сухом молоке. Этот рецепт придет на выручку, когда на стол необходимо срочно подать лакомство, а полного набора компонентов для его готовки не нашлось в холодильнике. Результат при этом не уступит традиционному.

  • сухое молоко – 4,5 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.

  1. При помощи блендера взбить сухое молоко с водой.
  2. Вложить в продукт яйца, соль и сахар, не останавливать взбивание.
  3. Поочередно ввести муку и масло, подождать 20 мин. Потом смешать все снова и обжарить блины.

Блины на топленом молоке – рецепт

Зеленая гречка творог

Лакомство, которое представляет собой настоящее объедение, – это блины на топленом молоке. Оторваться от них нельзя, ведь они невероятно вкусные и мягкие. Эту разновидность молочного продукта, как и классическую, рекомендуется брать с максимальной жирностью. Этот прием поможет получить лакомство с выраженным насыщенным привкусом.

  • топленое молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, соль (поваренная пищевая каменная) – по 0,5 ч. ложки.

  1. Взбить яично-молочную смесь, после ввести соль и сахар.
  2. Присоединить муку, соединенную с содой и масло, сделать замес и обжарить блины.

Блины на сгущенном молоке – рецепт

Оладьи с кабачком и гречневой мукой это

Если хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно сделать блины на сгущенном молоке. Это лучший выбор для любителей сладкого. В этом случае лакомство можно даже не дополнять сиропами либо вареньем, поскольку необходимая сладковатая нотка уже будет обеспечена с помощью добавления в его состав данного продукта.

  • мука – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,25 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

  1. Вбить яйца в молоко и слегка взболтать.
  2. Ввести в продукт муку и соль.
  3. Вскипятить воду, слегка остудить, после чего влить в тесто и обжарить блины.

Блины на молоке и кефире – рецепт

Рецепт из гречневой муки лапши

Чтобы получить одну из классических разновидностей лакомства, можно использовать тесто для блинов на молоке, рецепт которого включает не только молоко, но и кефир. В результате получаются тоненькие и ажурные заготовки, которые выглядят чрезвычайно аппетитно. Их идеально подавать с икрой, это очень гармоничное сочетание.

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

  1. Яйца взбить до пышности.
  2. Перемешать соду, кефир и немного подогретого молока. Ввести яйца, сахар и соль, взбить.
  3. Положить просеянную муку и залить оставшееся молоко, не забывая помешивать.
  4. Вылить в массу масло, снова смешать, подождать 10 мин. Классические блины на молоке обжарить.

Блины на молоке и воде – рецепт

Рецепт с пророщенной зеленой гречкой рецепт

При нехватке времени, чтобы возиться со сложными заготовками, можно сделать быстрые блины на молоке и воде. Они готовятся без проблем, не требуют огромного набора ингредиентов. Такой рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает менее калорийные блюда, молоко в этом случае можно взять с низкой жирностью и дополнительно разбавить его водой.

  • молоко (низкой жирности 1%), вода – по 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Залить массу половиной воды и молока и засыпать муку, взбить.
  3. Залить остатки воды и молока, масло, сделать замес и обжарить блины.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Сухарики из гречневой муки

Чрезвычайно интересное лакомство предоставляет возможность получить заварное тесто для блинов на молоке. Ими можно разнообразить привычное меню, к чаю они подходят просто идеально. Нюансом готовки является то, что берется кипяток, доведенный до крутого состояния, это необходимо, чтобы обеспечить должную структуру заготовок.

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести поочередно молоко и муку.
  3. Влить небольшой струей кипяток, продолжая взбивать. В самом конце вымешивания ввести масло. Взбив заварное тесто, отставить его в сторону на 30 мин., после чего обжарить блины.

Блины из кукурузной муки на молоке

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в духовке без

Необычный и яркий десерт, который особенно понравится детям, представляют собой самые вкусные блины на молоке и кукурузной муке. Подавать можно с любимым вареньем или джемом, от этого вкусовые качества лакомства только выиграют. В остальном компоненты и последовательность действий практически не отличаются от традиционного рецепта.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • масло (нерафинированное) – 1,5 ст. ложки.

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить молоко и муку, взбить и оставить на 50 мин.
  3. Влить масло, вымешать массу и обжарить блины.

Блины из овсяной муки на молоке

Из зеленой гречки торт

Большой популярностью в правильном питании пользуется приготовление блинов на молоке и овсяной муке. Они отличаются по вкусу от привычных вариантов, но попробовать хоть раз их определенно стоит. Некоторым людям они настолько приходятся по душе, что в дальнейшем они берут на вооружение рецепт, в котором применяется этот компонент.

  • овсяная мука – 250 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 1,5 ст. ложки.

  1. Взболтать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести молоко, овсяную муку и гашеную соду, оставить на 10 мин., после чего обжарить блины.

Блины с манкой на молоке

Как готовить зеленую гречку чтобы сохранить полезные свойства

Невероятно нежные блины на молоке можно получить с добавлением в их состав манки. Тонкие заготовки в этом случае заиграют новыми красками. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, да и особых кулинарных навыков не требуется. При этом результат приятно удивит даже искушенных гурманов.

  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • манка – 4 ст. ложки.

  1. Смешать яйца, крупу и сахар, взбить до пенообразного состояния и оставить на 5 мин.
  2. Ввести поочередно муку, молоко, масло, сделать замес и обжарить блины.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.