Смузи — 23 великолепных рецепта

Смузи — свежие пюреобразные напитки из фруктов и овощей. Мода на них началась относительно недавно, и смузи быстро завоевали популярность. И вполне заслуженно. Здесь собраны рецепты самых вкусных и полезных смузи — летних, зимних, на завтрак и на ужин. Сохраняйте себе подборку, чтобы не потерять.

⇒ Молочные продукты при желании можно заменить на аналогичный веганский продукт или убрать из рецепта, заменив небольшим количеством чистой воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рецепт 1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Ингредиенты:

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 грамм йогурта


Как приготовить:

Нарежьте клубнику и банан, отправьте в морозилку на 2-3 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан. Взбейте до однородности.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в хлебопечке из

Рецепт 2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты:

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Готовим:

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте банан, персик, малину и взбейте до однородной консистенции.

Рецепт 3. Арбузное

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза;
  • 2 столовых ложки сока лайма или лимона;
  • 3 столовых ложки сахара или сладкого сиропа;
  • 150 мл чистой воды.

Как приготовить:

Арбуз нарежьте кубиками и очистите от семян. Нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 2-3 часа. Сложите замороженный арбуз и остальные ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

Рецепт 4. Смузи с авокадо, бананом и сиропом

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • ½ банана
  • 3–4 столовые ложки сиропа агавы или другого сиропа/ жидкого меда;
  • 120 мл кокосового молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Как приготовить:

Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите до однородности.

Блины из гречневой муки на молоке с разрыхлителем

Рецепт 5. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 120 грамм натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте в чаше блендера все ингредиенты, кроме льда. Когда масса станет однородной, добавьте лед и взбейте еще раз.

6. Овсяное смузи на завтрак

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • овсяные хлопья — 50 грамм (4 столовые ложки);
  • курага — 80 грамм;
  • изюм — 95 грамм;
  • мёд — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Промойте сухофрукты и замочите на час. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Порежьте апельсин и персик, заморозьте в течение 2-3 часов. Морковь потрите на терке. Сложите морковь, персик, апельсин в чашу блендера. Влейте сок, добавьте йогурт. Взбейте в в течение 1 минуты.

Гречневая лапша с курицей и стручковой фасолью

8. Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря;
  • 200 мл апельсинового сока.


Готовим:

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

9. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 киви;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 100 грамм йогурта;
  • 1 небольшой пучок шпината.

Как приготовить:

Шпинат промойте и очистите от грубых стеблей. Авокадо и киви нарежьте и заморозьте 2-3 часа. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции

10. Банан и малина

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.
  • малина свежая или замороженная – 1 стакан
  • молоко – 150 мл.

Нарежьте банан и отправьте на пару часов в морозилку. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.

Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей

Ингредиенты:

  • 180 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 150 грамм зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 1 сочная груша.

Готовим:

Нарежьте банан и грушу. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

12. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты:

  • 150 грамм кусочков ананаса;
  • 1 нарезанный банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить:

Взбейте блендером кусочки ананаса и банана и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

13. Арахис, бананы, йогурт и какао

Ингредиенты:

  • арахис — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 300 мл
  • хлопья овсяные — 4 ст. ложки
  • какао-порошок — 4 ч. ложки

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.

Рецепт 14. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 столовая ложка мёда или сладкого сиропа;
  • большая горсть кубиков льда.

Готовим:

Очистите и порежьте огурец. Яблоко и авокадо также нарежьте средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

15. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 грамм ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 грамм вишни.

Как приготовить:

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции

16. Яблоко, морковь, апельсин, семена льна

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • семена льна — 1 ст. ложка

Готовим:

Натрите морковь, яблоко и апельсин очистите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородности.

Рецепт 17. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление:

Нарежьте грушу и апельсин. Взбейте все ингредиенты в чаше блендера.

18. Яблоко, банан, киви и кефир

Ингредиенты:

  • яблоко большое — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • кефир — 1 стакан (250 г)

Как приготовить:

Очистите и порежьте фрукты. Взбейте в блендере с медом и кефиром.

19. Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • салат ромэн — 100 г;
  • шпинат свежий — 60 г;
  • кинза — 10 г;
  • петрушка свежая — 15 г;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • вода — 150 мл

Готовим:

Промойте, очистите и нарежьте авокадо, банан и яблоко. Зелень также промойте. При необходимости удалите грубые стебли. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.

20. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 170 грамм натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Выложите в блендер йогурт, арахисовую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд. Взбейте.

Рецепт 21. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Как приготовить:

Нарежьте банан дольками и заморозьте с клубникой. Если клубника очень крупная, а Ваш блендер не очень мощный, клубнику тоже можно нарезать. Уберите в морозилку на 2-3 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и пасту и взбейте.

22. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Готовим:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

23. С гречкой

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • крупа гречневая готовая — 0,5 чашки;
  • банан — 1 шт.;
  • мёд — 1-2 ч. ложки;
  • корица — щепотка.

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и измельчите.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.