Зеленая гречка с овощами

Как из гречневой муки приготовить кашу

Поиск по сайту

Зеленая гречка с овощами для меня новое блюдо. Хотя вроде это обычная гречка, но сегодня я ее приготовила в первые. Да и овощи пожарила не как всегда. Вам обязательно понравится рецепт зеленой гречки с овощами.

Дорогие друзья, сегодня утром перед тем как придумать что я буду готовить на обед я решила залезть в шкаф, в который не заглядывала очень давно. И нашла там зеленую гречку. И сразу пришла мысль ее приготовить. Просто гречу я не очень люблю, а вот с жаренными овощами она получилась очень вкусная. Сейчас я расскажу Вам свой новый рецептик.

Состав на 2 порции:

  • 100 грамм зеленой гречки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100-150 грамм кабачка
  • 50-100 грамм адыгейского сыра
  • лимон
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления гречки с овощами:

1. Покупаем зеленую гречку =). Отмеряем 100 грамм и хорошо промываем.

2. Затем заливаем водой примерно 1/2 и варим минут 15.

3. Тем временем моем кабачок, болгарский перец и морковь. Все очищаем и нарезаем крупными кусочками, как на фотографии.

4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем обжаривать наши овощи. Важно не солить в самом начале, чтобы кабачок не дал сок. Тогда наши овощи смогут именно поджариться, а не потушиться. Можно закрывать крышкой, но нужно помешивать.

5. Тем временем наша гречка уже будет готова.

6. Нарезаем крупными кубиками адыгейский сыр и добавляем к уже готовым овощам, чтобы он тоже поджарился.

7. Добавляем готовую зеленую гречку к овощам, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

8. Наше вкусное и очень полезное блюдо готово. Когда будете выкладывать гречку на тарелку, порежьте очень мелко дольку лимона и покрошите сверху, он придаст интересный свежий вкус нашему блюду.

Рецепт зеленой гречки с овощами получился очень легким, но в итоге очень вкусным. Думаю Вы оцените этот рецепт и возьмете его себе на вооружение =)

Зеленая гречка – не совсем привычный для нас продукт. В отличие от обычной коричневой, зеленая гречка не подвергается термообработке, поэтому в ней сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Готовят зеленую гречку так же, как и обычную, коричневую. Зеленая гречка подходит для приготовления гарниров, супов и каши. Ее также можно проращивать.

Состав:

1 стакан зеленой гречки

1 маленький цукини

1 болгарский перец

1 морковь среднего размера

1-2 зубчика чеснока

черный молотый перец

Рецепт зеленой гречки с овощами:

Зеленую гречку промыть и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой из расчета на 1 стакан гречки – 2-2,5 стакана воды. Гречку готовить в течение 12-15 минут на малом огне.

Овощи и зелень промыть и обсушить. Цукини нарезать мелкими кубиками. У болгарского перца удалить семена и плодоножку; перец нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, петрушку и чеснок мелко порубить.

Репчатый лук обжарить на сковороде в растительном масле в течение 1-2 минут, добавить морковь и готовить 2-3 минуты, добавить болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты, после чего добавить цукини, готовить 3-4 минуты, затем посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и петрушку.

К овощам добавить гречку, перемешать и готовить под крышкой еще 1-2 минуты.

Как приготовить блюдо « Зеленая гречка с овощами »

  1. Отварить зеленую гречку до готовности в подсоленной воде.
  2. Тофу нарезать кубиками.
  3. Помидор нарезать.
  4. Зелень порубить ножом.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости, добавить кунжут и масло.

Зеленая гречка с овощами – это прекрасное диетическое блюдо, подойдет для постящихся и вегетарианцев. В зеленой гречке достаточно высокое содержание белков и микронутриентов.

  • Зеленая гречка — 300 гр.
  • Сыр тофу — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Зелень — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для варки крупы взяли 1 л.) — 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Зеленая гречка с овощами» (на 100 грамм ):

  • 16
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.