Постные булочки к супу на гречневой муке

В пост можно тоже вкусно кушать!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти булочки хорошо подходят для супов и бутербродов.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Сырники из гречневой муки

Ход работы:


Для всех хлебных изделий сначала заводится тесто, поэтому, насыпаем в чашку пшеничную муку. Затем туда же насыпаем гречневую. Если у вас нет гречневой муки, а есть гречневая крупа, то муку можно сделать самостоятельно. Для этого хорошо переберите и промойте зернышки гречки. Обжарьте их на сухой сковороде без масла. Дайте остыть. И перемелите гречку в кофемолке.

Печенье из гречневой муки и какао на

В муку добавляем сахар – 1 чайную ложку. И соль – 1 столовую ложку.
Затем добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Все хорошо перемешиваем.

Рецепты из зеленой гречки для сыроедов

Подливаем теплую кипяченую воду в количестве около 1 стакана. Замешиваем Тесто. Хорошо его проминаем вручную или с помощью тестомеса.

Теперь добавляем в тесто льняное семя. Будет достаточно трех столовых ложек, но можно положить и побольше.

Как печь блины с гречневой мукой если

Даем тесту подняться. Такое тесто, на моментальных дрожжах, обычно поднимается очень быстро — 30-40 минут и готово.

Теперь нам надо приготовить лук. Для этого берем луковицу большого размера. Чисти ее от шелухи, режем кубиком. Чтобы лук не вызвал внезапные слезы, луковицу и нож необходимо сполоснуть холодной водой.

Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем лучок до золотистой корочки.

Когда тесто поднялось, добавляем в него жареный лук. Хорошо промешиваем тесто, даем луку равномерно распределиться.

Как варить зеленую гречку на воде в кастрюле

Делим тесто на равные кусочки. Затем в ладонях катаем из теста шарики и формируем круглые булочки.

Выкладываем булки на пергаментную бумагу. Даем им расстрояться в течение 20 минут. Сверху булочки писыпаем мукой. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут.

Рецепт блины на воде из гречневой муки на

Когда булочки приобретут красивый, зажаристый вид, вынимаем их из духовки.

Теперь необходимо обязательно накрыть булочки полотенчиком, чтобы после остывания они были мягкими. Под полотенце можно постелить фольгу, полиэтиленовый мешок или пергаментную бумагу.

Печенье из гречневой муки рецепты диетические

Котлеты из пророщенной гречки

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.