Веганский творожок из зеленой гречки без сахара

Блины на гречневой муке вкусные

Это рецепт очень вкусного веганского творожка из пророщенной зеленой гречки обязательно покорит сердца любителей творога. Ведь в нем совсем нет сахара и других подсластителей, зато есть вся польза пророщенных злаков и ягод. А на вкус самый настоящий ягодный творожок. Вместо ягод черной смородины можно использовать вишню или другую ягоду по вкусу.

Рецепт творога из зеленой гречки

Оладьи с кабачком и гречневой мукой как

1 Проращиваем гречку. Для этого сухую гречку следует поместить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в глубокую емкость и залить водой. Оставить на 1 час. По истечении этого времени гречку промыть от слизи и распределить по дну и бокам емкости тонким слоем. Закрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре. Когда гречка проросла нужно снова поместить ее в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Блины на гречневой муке постные рецепт

2 Поместить в блендер все ингредиенты кроме изюма и измельчить в однородную массу в течении нескольких минут. Добавить изюм и перемешать ложкой. Разложить по креманкам.

Хлеб в хлебопечке из гречневой и кукурузной муки

3 Украсить миндальными лепестками. Можно есть сразу или после охлаждения в холодильнике. Из-за присутствия в рецепте банана верхний слой творожка может изменить цвет после хранения в холодильнике из-за контакта с воздухом. На вкусовые качества и свежесть это никак не влияет.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.