Хумус из гречки от шефа ресторана «Север-Юг»

Рецепт хлеба с добавлением гречневой муки в хлебопечке

Оригинальный и легкий в приготовлении рецепт от шеф-повара ресторана «Север-Юг» обладателя двух звезд Michelin Анжела Паскуаля

Бренд-шеф ресторана «Север-Юг» в московском дизайн-отеле «СтандАрт» обладатель двух звезд Michelin Анжел Паскуаль делится рецептом самого популярного у гостей блюда — хумуса из гречки.

Ингредиенты

300 г гречневой крупы

120 г кунжутной пасты тахина

160 мл оливкового масла extra virgin

40 мл сока лимона

250 мл овощного бульона

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сладкой паприки

1/4 ч. л. молотого перца чили

Для украшения на 1 порцию

15 г измельченных вяленых помидоров

1 ч. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла

20 г копченого сыра сулугуни

Приготовление

Промойте гречневую крупу под холодной водой в течение 5 минут. Затем отварите ее в подсоленной воде до готовности (можно даже слегка переварить). Готовую гречку, пока она не остыла, взбейте в блендере до однородной массы. Не переставая взбивать, добавьте к гречке кунжутную пасту тахина, свежий чеснок, лимонный сок, оливковое масло, овощной бульон и специи по вкусу: паприку, соль, черный перец, перец чили.

Подавать хумус из гречки лучше всего охлажденным и со свежим бородинским тостом.

Сервировка

Выложите на тарелку четыре кнели из хумуса. Сверху полейте заправкой из вяленых помидоров с кедровыми орехами и оливковым маслом. Посыпьте хумус мелко натертым копченым сыром сулугуни и украсьте листочками сельдерея.

С 20 июня по 3 июля, в рамках Moscow Restaurant Week, в ресторане «Север-Юг» при отеле «СтандАрт» можно попробовать дегустационный сет от Анжела Паскуаля.

Шеф представит авторскую интерпретацию вишневого гаспачо, мороженого из козьего сыра, анчоусов разной текстуры и зеленых фисташек. Основное блюдо сета — треска на гриле с соусом Pil-Pil из зеленой капусты, с картофельной запеканкой «для бедняков». На десерт — сладкая пицца с ароматом кристаллизованного аниса, персиками на гриле с соусом из кокосового молока и уксусом из яблочного сидра.

Страстной б-р, 2, стоимость сета — 1200 руб. Столик лучше бронировать заранее.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.