Гречка, запеченная с сыром

Козинаки из зеленой гречки от

Как приготовить блюдо « Гречка, запеченная с сыром »

  1. Гречку отварить или приготовить на пару.
  2. Натереть сыр.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. В форму для запекания выложить половину гречки, разровнять.
  5. На гречку выложить половину сыра.
  6. Сверху разложить оставшуюся гречку, полить растопленным маслом.
  7. Засыпать гречку оставшимся сыром.
  8. Запечь в духовке до образования корочки.

Простой, полезный и сытный рецепт для сторонников раздельного питания.

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка, запеченная с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 392 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 25 гр.

Углеводы: 25.3 гр.

Гречка, запеченная с сыром - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка, запеченная с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого 420 74.3 105.1 106.4 1646.6
1 порция 210 37.2 52.6 53.2 823.3
100 грамм 100 17.7 25 25.3 392

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.