Хлеб из зеленой гречки

Гречневые блины без молока

Фото хлеба из зеленой гречки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 24 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".

Готовим хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты на шесть порций

  • Зеленая гречка - 400 г
  • Рассол - 200 мл

Как приготовить

Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки. Процесс приготовления такого хлеба небыстрый, придется запастись терпением.

Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол.

Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания.

После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках.

Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы.

Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто.

Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды.

Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками.

Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке.

Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.