Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Как приготовить Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Как правильно кушать зеленую гречку

    90 мин.
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • -> Добавить в список покупок + Гречневая мука 150 г
  • -> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 50 г
  • -> Добавить в список покупок + Яйцо

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки пошаговый рецепт

Основа для тарта:сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса

Начинка:Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7

Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику

Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму

Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов

Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.