Гречневая лапша из чего сделана. Калорийность куриной лапши. Польза и вред гречневой лапши.

Хлеб из зеленой гречки с семечками

Фотоконкурсы Участвуйте и выигрывайте призы!

Тест-драйвы Подайте заявку и станьте участником тест-драйва. Гороскопы Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас.

Главная страница. Календарь беременности. Календарь развития ребенка.

Свойства гречневой лапши

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит гречневая лапша ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Кулинарные традиции всех азиатских народов отличаются одной чертой. Рациональные и дисциплинированные азиаты выбирают заведомо полезные продукты питания для организма человека. Причем главный принцип азиатской кулинарной традиции выражается в умеренном приеме пищи. Ешь ровно столько, сколько нужно твоему организму. В Азии считается дурным тоном поглощать пищу в больших количествах.

К примеру, в Японии укоренилась целая философия умеренности и здорового сбалансированного питания. Многие продукты питания, которые ежедневно употребляют в пищу среднестатистические жители Японии, будут в новинку для отечественных потребителей. В настоящее время традиции японской кулинарии стали распространяться и в наших широтах. К примеру, гречневая лапша, которая относится к полезным и диетическим продуктам питания.

Японская лапша, изготовленная из гречневой муки, стала популярным продуктом для людей, придерживающихся принципов сбалансированного питания по всей земле. Гречневая лапша отличается своим темным коричневым цветом. Обычно продукт нарезают длинными полосками, как и другие виды лапши. В Японии гречневую лапшу называют соба. Считается, что самая лучшая гречневая лапша та, которую только что приготовили вручную из муки и воды.

Соба — это яркий пример японской кулинарной философии. Всего два ингредиента гречневой лапши и больше ничего лишнего. Польза гречневой лапши для организма человека очевидна. Благодаря витаминно-минеральному составу гречневая лапша считается самым полезным видом макаронных изделий. Все дело в составе гречневой муки, из которой сделана лапша. Гречиха содержит большое количество витаминов и полезных для человеческого организма минералов.

При обработке и получении муки из зерен гречихи, в составе конечного продукта не уменьшается количество полезных веществ. Поэтому и в гречневой лапше сохраняется большое количество витаминов В1 и В2. Калорийность гречневой лапши составляет 348 Ккал, что достаточно много. Однако при таком уровне калорийности гречневая лапша содержит хорошо усваиваемые природные белки. Лапша прекрасно насыщает организм, а потом легко усваивается, поэтому это продукт относят к диетическим.

Лапшу рекомендуют употреблять людям, страдающим ожирением. Помимо этого в составе гречневой лапши содержится ряд полезных природных соединений. К примеру, рутин сильный окислитель, который оказывает благотворное влияние на капиллярную систему человека. В результате последних исследований было доказано что при регулярном употреблении в пищу натуральной гречневой лапши понижается уровень холестерина, а так же кровяного давления. При этом активные вещества, содержащиеся в гречневой лапше улучшают пищеварение и способны влиять на ускорение обмена веществ, что так важно для людей, которые придерживаются лечебной диеты из-за проблем с лишним весом.



Гречневая мука и её особенности

Главным компонентом гречневых макарон является специальная мука. Гречневая мука, выработанная соответственно из гречки, в своем составе содержит гораздо больше полезных микроэлементов, нежели пшеничная. Так подобная мука и блюда на её основе обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и особой пользой для всего организма в целом. Также в своем составе она содержит такие пищевые волокна, как пектин, легнин и целлюлоза. Таким образом, использование гречневой муки в рецептах — это отличный залог правильного и здорового питания.


Смотреть галерею



Готовим ужин за 20 минут

Как уже упоминалось, гречневая лапша сочетается с различными ингредиентами. Вы можете добавлять в нее как птицу, так и рыбу или мясную вырезку. Предлагаем вам приготовить удивительно вкусное блюдо всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая – 400 г;
  • кунжутные семечки;
  • прованские сушеные травы, соль;
  • апельсин – ½ штуки;
  • филе курицы – 1 кг;
  • консервированная ананасовая мякоть – 1 банка.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки всех необходимых ингредиентов.

  • Размораживаем филе курицы и промываем под струей проточной воды. Аккуратно снимаем пленку, обсушиваем грудинку салфетками.
  • Нарезаем мякоть кубиками, приправляем солью и сушеными прованскими травами.
  • Из половины апельсина выдавливаем сок и поливаем им куриное филе.
  • Все хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на 20 минут.

    В небольшом количестве рафинированного масла оливы обжариваем до готовности кусочки куриной грудинки. Сюда же добавляем кунжутные семечки.

    До полуготовности отвариваем в кипящей подсоленной воде гречневую лапшу.

    Добавляем отварную лапшу к обжаренному филе. Выкладываем кусочки консервированного ананаса.

  • Перемешиваем и томим блюдо еще несколько минут на медленном огне.
  • Перед подачей к столу посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

  • Рецепт Гречневые макароны с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гречневые макароны с луком и морковью».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.