Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid

Блины из гречневой муки на воде

Гречневые Маффины с Копченостями без Глютена

Индивидуальные несладкие кексики или маффины, испеченные на гречневой муке и кефире, с творогом и копченостями, замечательно подходят, как сытный и сбалансированный по пищевому составу, аккомпанемент к любому супу пюре или бульону.

Испечь такие маффины очень просто. Они не требуют никаких экзотических ингредиентов и никакого кухонного оборудования. Глубокая миска, венчик для смешивания теста, и противень для выпечки маффинов — все что для этого нужно. Использование слегка обжаренного лука с копченостями (беконом, нежирным шпеком или ветчиной), и добавление творога в состав теста, делает маффины сытными, и вместе с чашкой бульона они составят приятный ланч.

Пирог из муки зеленой гречки

Ингредиенты: для 12 маффинов

  • 2 больших яйца (отсутствуют на фотографии)
  • 160г творога
  • 110г гречневой муки
  • 100мл кефира
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки острой чесночной приправы (можно заменить любыми специями)
  • 4 столовых ложки с верхом жареного бекона с луком (1 луковица и 2 длинных кусочка бекона)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки натертого сухого сыра (Грюйер подходит отлично)
  • несоленое масло и полента (вид кукурузной муки грубого помола, консистенции манной крупы)

Приготовление:

  • хорошо смазать маслом каждое углубление для маффинов в противне
  • присыпать полентой поверхность каждого углубления в противне
  • перевернуть противень и стряхнуть избыток поленты, оставив ее тонкий слой, как видно на фотографии сверху
  • в широкой миске взбить яйца со щепоткой соли при помощи ручного миксера
  • добавить творог, продолжая взбивать

Хлебцы из гречневой муки рецепт

  • добавить гречневую муку и кефир и тщательно все перемешать

Рецепт хлеба из зеленой гречки без дрожжей

  • вмешать жареный лук с беконом

Рецепты гречневая мука

  • заполнить углубления для маффинов примерно до половины полученным тестом
  • присыпать верх натерным сыром

Как испечь в хлебопечке хлеб из гречневой муки хлеб

  • выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке с вентилятором примерно 40 минут
  • после выпекания выложить маффины на проволочную решетку и дать им постоять 7-10 мин.

Киш из гречневой муки со шпинатом

Гречневые маффины с творогом и копченостями хороши теплыми из духовки, но не теряют своих вкусовых качеств и на следующий день. Они имеют повышенное содержание белка по сравнению с другими изделиями несладкой выпечки, пирожков и булочек. Корочка из поленты, которая по своей структуре напоминает манку, придает особую пикантность этим маффинам и предохраняет их от высыхания. Маффины имеют устойчивую структуру, не рыхлые, хорошо сохраняют форму и поэтому их очень удобно брать с собой и в школу и на работу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.