Рецепт блины из цельнозерновой и гречневой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб в хлебопечке с добавлением гречневой муки

Ингредиенты блины из цельнозерновой и гречневой муки

Пшеничная мука, обойная (Запекание) 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 120 г
Гречневая мука (Запекание) 35 г
Яйцо куриное (Запекание) 70 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 500 г
Вода 150 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "блины из цельнозерновой и гречневой муки".

Энергетическая ценность блины из цельнозерновой и гречневой муки составляет 138,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Чем полезен блины из цельнозерновой и гречневой муки

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.